Lettori fissi

mercoledì 26 giugno 2013

Involtini di verdure julienne

Questa ricettina light invece è tutta mia :-)


















Ingredienti
  • fettine sottili di fesa o petto di tacchino
  • carote
  • zucchine
  • peperoni
  • prezzemolo fresco tritato
  • aneto in polvere
  • peperoncino in polvere
  • vino bianco

Preparazione

Affettare stile julienne carote, zucchine e peperoni.















Cucinarli 'a secco' in una padella antiaderente e bagnando di tanto in tanto solo con vino bianco.















Stendere le fettine di carne su di una tavoletta (di quelle usate per tagliare verdure&co) e su ogni fetta disporre un po' di verdure julienne, un po' di prezzemolo tritato, aneto e peperoncino.




















Chiudere l'involtino arrotolandolo su se stesso per il lato lungo.



















Cuocere gli involtini in poco olio extravergine di oliva.
Far raffreddare e servire.
Buonissimi!


















Buon pomeriggio,
Sara

Le ricette PerdiPeso - Insalata di riso con ceci e limone

Ennesima ricetta prelevata dal numero di maggio della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)", modificata solo nel tipo di riso utilizzato.


















Ingredienti
  • 60 g di riso venere (quello nero)
  • 100 g di ceci in lattina
  • 2 zucchine medio-piccole
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Far lessare il riso in acqua non salata. Aggiungere il sale in cottura solo alla fine per farne assorbire meno al riso.
Mentre il riso si cucina, tagliare a dadini le zucchine dopo averle ben lavate e farle rosolare in poco olio extravergine di oliva.















Poi unire il prezzemolo tritato e i ceci, quindi far insaporire ed amalgamare il tutto con un po' di peperoncino in polvere.















Scolare il riso.















Scolare le verdure per fargli perdere l'olio in eccesso.















Versare il tutto in una scodella ed aggiungere la buccia di limone grattugiata.















Mescolare bene il tutto e servire!
















Sara

martedì 25 giugno 2013

Le ricette PerdiPeso - Hamburger di pesce d'acqua dolce

Le polpette / gli hamburger sono cibi che non tramontano mai, e che di solito piacciono a tutti. Ma ogni tanto qualcosa di diverso non guasta, no?
Sempre dal numero di maggio della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".
Modificata negli ingredienti (e quindi ho riadattato il titolo che era 'Hamburger di salmone') perché ho usato la trota salmonata al posto del salmone, non dovrebbe fare differenza.


















Ingredienti
  • 100-150 g di filetto di trota salmonata (senza spine, eh! se ci sono toglierle tutte)
  • 1 scalogno
  • finocchietto selvatico fresco
  • pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Affettare finemente lo scalogno.















Togliere tutte (e dico tutte!) le eventuali spine presenti nel filetto di trota salmonata.
Fare a pezzetti il filetto e togliergli la pelle.
Tritare il finocchietto selvatico.















Versare il filetto di trota salmonata, lo scalogno, il finocchietto selvatico e il pizzico di sale nel mixer e frullare fono ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.















Aggiungere pangrattato fino ad ottenere una consistenza adatta per fare una polpetta / hamburger.















Formare un hamburger (eventualmente aiutarsi con un coppapasta rotondo), oppure una grossa polpetta e appiattirla molto.















Cuocere l'hamburger in poco olio extravergine di oliva 3 minuti per lato.















Far scolare su carta assorbente prima di servirlo caldo.

















Buon appetito :-)

Sara

Le ricette PerdiPeso - Mozzarella filante al forno

Anche questa ricetta supervelocissima e supergolosissima è presa dal numero di maggio della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".


















Ingredienti
  • 1 mozzarella
  • 1 pomodoro ramato rosso
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • origano secco

Preparazione

Tagliare a fette sia il pomodoro, dopo averlo lavato, che la mozzarella.















Passare ogni fettina di mozzarella nel pangrattato e metterle da parte.















Versare in una pirofila un filo d'olio extravergine di oliva o coprire una teglia da forno con carta da forno.
Coprire il fondo della pirofila con le fette di pomodoro, poi sopra ogni fetta di pomodoro mettere una fetta di mozzarella impanata.
Spolverare con origano secco a piacere, disporre qua e là qualche foglia di basilico fresco e versare un filo di olio extravergine di oliva.
Mettere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Mangiare subito fintanto che la mozzarella resta filante.

Non spaventatevi se vedete quello che sembra tanto olio extravergine di oliva.
In realtà è solo venuto a galla il poco usato (l'olio ha un peso specifico minore degli altri liquidi ed è viscido, quindi tende a stare a galla), in quanto sia la mozzarella che il pomodoro hanno perso parte dei loro liquidi, che invece sono rimasti sul fondo.









E' buonissima, provatela! Unico difetto: va mangiata calda :-p

Sara

lunedì 24 giugno 2013

Punto croce su bavaglino di spugna (con trucco!)

La scorsa settimana mia cognata mi ha chiesto di ricamare il cognome e l'iniziale del nome sui bavaglini per l'asilo della mia nipote più grande.
Bavaglini di spugna, quindi niente trama regolare tipo tela aida o altro.
Ma niente paura! Il trucco per un lavoro perfetto c'è, c'è ma non si vede :-D
(beh, perfetto fino ad un certo punto, non sono così presuntuosa da definirmi tale, al primo tentativo, poi....)
Me lo aveva mostrato una mia collega (che anche lei ha una passione per il ricamo a punto croce).
Praticamente:
- si disegna lo schema del nome che si vuole ricamare
- si ritaglia un pezzo di tela aida grande a sufficienza per il ricamo (più qualche quadretto in più) e lo si fissa o con degli spilli o con un'imbastitura al bavaglino nella posizione desiderata
- si esegue il ricamo su tela aida
- finito il ricamo, si sfila la trama e l'ordito della tela aida da sotto il ricamo

Ora posso mettere tutta la carrellata di bavaglini, prima di mostrarveli uno per uno :-D


Et voilà! Un perfetto ricamo così come se fatto su regolare trama a fili contati :-D

Vi piace?




















Particolare del ricamo.
Mia cognata mi aveva poi chiesto anche che il ricamo fosse riadattabile anche per l'altra nipotina: niente di più facile! La N di Nicole si trasformerà magicamente in M di Michelle facendo l'ultima gambetta della N speculare alla prima :-)









Io sono molto soddisfatta del risultato per essere stato il primo tentativo, e a mia cognata è piaciuto subito e ha approvato anche le dimensioni del ricamo (non lo voleva troppo grosso).
"Perfetto", no? :-p :-p

Buona pappa a tutti i bimbi,
Sara


Aggiornamenti

Secondo bavaglino, in blu (e sfatiamo queste dicerie che il blu/azzurro sia solo per i maschietti)























Ed ecco qui il terzo bavaglino (in tutto sono 7), di un bel arancione estivo :-)


 E dopo il 3? Il 4 vien da sé!
Color verde primavera che non abbiamo visto neanche quest'anno....


 Per il 5° bavaglino ho scelto di ricamare tono su tono. So che alla mammina non piace il rosa, ma adoro il rosa antico che ho usato stavolta :-)


 E gli ultimi 2, marrone e giallo, con i colori del fiore preferito dalla mammina, il girasole!



















































Con questi bavaglini partecipo al 2° Link Party - Comple-blog del blog Dolcezze creative.













venerdì 21 giugno 2013

Le ricette PerdiPeso - Melanzane al forno

Visto che sto rivalutando le melanzane, ho provato anche questa ricetta della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)" di maggio.
Ok, sono un po' in ritardo con la pubblicazione delle ricette, ho anche il numero di giugno, ma non ho mica avuto tempo di guardarlo!! Vabbeh....

Ingredienti
  • 1 melanzana nera
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 mazzettino di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva



















Preparazione

Tagliare la melanzana a fette con la buccia dopo averla lavata bene e asciugata e disporle in una teglia ricoperta con carta da forno.















Tritare le foglie di basilico e il prezzemolo.















Mischiare grossolanamente le erbe tritate col pangrattato, 1 pizzichino di sale e il peperoncino in polvere e distribuire il tutto sulle fette di melanzana.















Cospargerle col formaggio grattugiato e con un filo di olio extravergine di oliva.















Cuocere in forno 20 minuti a 180-200°C.















Servire tiepide con 100 g di ricotta e 3 gallette di mais.
Et voilà! Il piatto è servito :-D















Buon week end a tutti,
Sara