Lettori fissi

lunedì 23 dicembre 2013

Mobiletto sottolavabo

Visto e preso subito al Lidl (ne hanno appena aperto uno nuovo nel paese accanto al mio).
La sera me l'ha portato a casa mioa mamma e la sera stessa, armata solo di martello e di un cacciavite sgagnato (per inciso, è quello che uso per svitare la vite del telaio rotondo che uso per ricamare in treno), ma della misura giusta!, nel giro di poche ore l'ho montato per direttissima.
Devo dire che un po' ho penato, le istruzioni non erano chiarissime, probabilmente ero anche un po' stanca (beh, gira che ti rigira ho finito a mezzantotte ¬_¬), ma alla fine la soddisfazione è stata grande!
La stessa di quando mi riesce bene un piatto ed è pure buono ^_^
Solo, pensavo fosse un po' più grande, ma va bene lo stesso :-)

Eccolo qui:






























Ed eccolo al suo posto d'onore in bagno, sotto al lavandino :-)



Allora, sono stata brava, eh? :-D

Sara

giovedì 19 dicembre 2013

Le ricette PerdiPeso - Cocottine di uova e funghi

Giusto negli ultimi commenti ricevuto qualcuno si è chiesto se percaso mi diverto a cucinare e preparare piatti un po' fuori dalle righe.
E la mi risposta è: certo che sì!
Io adoro cucinare, ho imparato per disperazione (mia mamma non lo sa fare e mio papà che lo è è talmente pigro che non lo fa mai....) e poi ho scoperto che mi piace, e anche tanto!
L'unico neo è che non ho nessuno per cui cucinare, salvo me stessa, perché naturalmente la mia famiglia (genitori e fratelli) sono i classici da pastasciutta e bistecca ogni giorno..... ¬_¬
Ma io continuo imperterrita per la mia strada e continuo a sperimentare tutte le ricette che mi ispirano :-D


Ingredienti
  • 2 uova
  • 200 g di funghi champignon affettati
  • aglio in polvere
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

In una padella mettere a rosolare i funghi con un po' di olio extravergine di oliva e aglio.















Dopo una decina di minuti, regolare di sale e peperoncino.
Poi continuare a cuocerli ancora un po', finché riltano ammorbiditi e cotti, ma ancora sodi.















Scolare i funghi dall'olio e dal loro liquido di cottura e suddividerli in 2 cocottine da forno.















Rompere delicatamente 1 uovo in ogni cocottina stando attenti a non rompere il tuorlo.
Poi spolverare con peperoncino in polvere.















Cuocere in forno a 200°C per circa una decina di minuti.















Aspettare che si raffreddino e servire direttamente nelle cocottine.


















Non amo particolarmente i funghi, ma cerco sempre ricette nuove e diverse per mangiarli :-)

Buon pomeriggio,
Sara

mercoledì 18 dicembre 2013

Le ricette PediPeso - Cannelloni alla zucca

E si continua a provare le ricette, una più gustosa e salutare dell'altra!


Ingredienti
  • 400 g di zucca
  • 100 g + 100 g di ricotta
  • rosmarino fresco
  • noce moscata
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare la zucca a scelta se a tocchetti al forno con un filo d'olio extravergine di oliva e rosmarino fresco o intera in acqua salata sempre col rosmarino fresco.


Schiacciare la polpa in una scodella e aggiungere 100 g di ricotta, noce moscata e regolare di sale.















Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo.















Preparare poi la simil-besciamella con gli altri 100 g di ricotta, lo yogurt e noce moscata.















Mescolare benissimo anche questi affinché sia ben liscia e cremosa.















Sbollentare i cannelloni in acqua salata per un paio di minuti e poi scolarli.















Fare un leggero strato sul fondo della teglia con la simil-besciamella.















Con un cucchiaino, e tanta delicatezza e pazienza!, riempire ad uno ad uno i cannelloni col composto di zucca e ricotta.















Posizionarli (nel mio caso ad incastro :-p) nella teglia uno a fianco dell'altro.















Ricoprirli con la simil-besciamella.















Spolverare con peperoncino in polvere a piacere.















Cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti.















Sfornare, far raffreddare e servire!


Anche se la simil-besciamella si è 'ristretta' i cannelloni non si sono affatto seccati.
E sono venuti buonissimi ^_^















Provateli :-D

Sara

martedì 17 dicembre 2013

Le ricette PerdiPeso - Puré di broccoli all'aglio

Continuano gli esperimenti dalla ormai mia rivista di cucina più letta :-p


Ingredienti
  • 500 g di broccoli
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • aglio in polvere
  • peperoncino in polvere
  • sale rosa dell'Himalaya
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare i broccoli in acqua leggermente salata.















Frullare o schiacciare con una forchetta i broccoli lessati.















Poi regolare di sale, peperoncino e una buona dose di aglio.















Dopo aver mescolato, aggiungere lo yogurt magro.















Mescolare il tutto saltandolo in padello con poco olio extravergine di oliva per qualche minuto.















Servire in un simpatico piatto di portata :-)















Sara

lunedì 16 dicembre 2013

Presepe e albero di Natale nella mia nuova casa

Pian piano mi sto ambientando nella mia nuova casa, anche se ho ancora in giro diversi scatoloni, ma non potevo esimermi per le feste di preparare albero e presepe ^_^

Questo è il mio alberello, strapieno di palle fatte da me (anche il puntale a stella!) e di decorazioni derivanti da scambi natalizi avvenuti nel corso degli anni:














































E la versione 'notturna' :-)


Vi piace? A me tantissimo!

Questo invece il presepe di quest'anno (ne ho realizzati diversi nel corso del tempo, complice anche il fatto che la mia parrocchia indiceva una sorta di concorso presepi, anche se poi venivano premiati tutti con un diploma che esaltava le peculiarità dei presepi, perché ognuno è bello a suo modo e tutti sono diversi - li trovate tutti qui: Album foto Picasa - Angeli e Presepi), un presepe realizzato con tegole decoupate.
Un presepe mignon, ma in cui non manca niente: la Sacra Famiglia, i magi, i pastori, l'angelo che annuncia il lieto evento e la pigna-stella!



Primo piano della Sacra Famiglia


















I pastori al seguito della stella e dei magi


Gli abitanti del villagio vicino intenti nei loro lavori



















Il laghetto dell'oasi al limitare del villaggio, contornato di sassi (veri) e di sabbia del gatto per simulare la sabbia del deserto :-D


La grotta, una tegola pitturata e adornata di finte rocce e muschio, con pezzi di legno di vario tipo e pignette qua e là, anche la mangiatoia di Gesù è circondata dal muschio



















Le case del villaggio, anch'esse di tegole pitturate, con applicazioni di mattoncini, tegoline per il tetto, muschio e tanto di tendine di stoffa alle finestre!






























E da ultimo, una pigna (vera) colorata con colla e glitter dorati per simulare la stella che non c'è :-p (e anche un po' a mo' di albero di Natale)



E allora, che ne dite?
Vi piace?

Buone feste a tutti,
Sara

Con questo albero e con questo presepe partecipo al Link party di Natale 2015 del blog Dolcezze Creative.











Con questo albero e con questo presepe partecipo al Handmade Christmas: Link party del blog MyCandyCountry.












Con questo albero e con questo presepe partecipo al Natale da vivere edizione 2015 - Decorazioni Casa & Albero del blog Decoriciclo.