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giovedì 28 agosto 2014

Le ricette PerdiPeso - Fusilli gamberi e pesto

Ricetta facile, ma gustosissima! :-D

























Ingredienti

  • 120 g di fusilli integrali
  • gamberetti sgusciati
  • pesto (io il mio fatto in casa)
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • foglie di basilico, per decorare

Preparazione

Lessare la pasta in acqua in acqua salata.
Nel frattempo, rosolare i gamberetti in poco olio extravergine di oliva, salandoli e pepandoli, per qualche minuto.















Poi scolarli e metterli da parte.















Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto.















Poi aggiungere i gamberetti e amalgamare bene il tutto.




























Servire, decorando con foglie di basilico fresco, e gustare! :-D















Sara

martedì 26 agosto 2014

Le ricette PerdiPeso - Insalata di quinoa alla curcuma

Si, sil lo so! Mea Culpa! E' tantissimo che non aggiorno il mio povero blogghino......
Ma rieccomi qui, dopo le vacanzine al mare :-p



























Ingredienti
  • 120 g di quinoa
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • curcuma in polvere
  • aglio in polvere
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Lessare la quinoa in 360 g di acqua (quantità pari al triplo suo peso) insieme alla curcuma.















Una volta assorbita tutta l'acqua, sgranarla con una forchetta e metterla da parte in una scodella.




























Tagliare a mo' di straccetti il pollo e mondare e tagliare a pezzi le verdure.




























Versare pollo e verdure in una padella con olio e aglio e rosolare per bene il tutto.
Regolare di sale e peperoncino.




























Una volta cotto tutto, versare pollo e verdure in una scodella per farli raffreddare.















Una volta freddi, aggiungere la quinoa messa precedentemente da parte.















Mescolare bene il tutto, aggiungendo la buccia del limone, e servire in tavola!















Buon appetito :-D

Sara

martedì 5 agosto 2014

Le Ricette PerdiPeso - Frullato di ciliegie al basilico

Ed ecco un altro fresco, buono e nutriente frullato :-)



























Ingredienti

  • 200 g di ciliegie (peso da snocciolate)
  • 100 ml di acqua
  • 2 foglie di basilico
  • succo di limone

Preparazione

Lavare e snocciolare le ciliegie e metterle nel frullatore / mixer.















Lavare e tritare le foglie di basilico.















Versarle nel mixer insieme al succo di limone e all'acqua.















Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.















Versare il frullato in bicchieri alti da bibita decorando con foglie di basilico.



















Buona sana bevuta a tutti!

Sara

Le ricette PerdiPeso - Frullato di albicocche e ravanelli

Cosa c'è di meglio in estate di una bella bevanda fresca e dissetante?
Se poi è anche salutare ;-)


Ingredienti
  • 6 albicocche
  • 2 ravanelli
  • 100 ml di acqua
  • semi di finocchio

Preparazione

Lavare le albicocche e i ravanelli e tagliarli a pezzetti.
Metterli nel frullatore/mixer insieme all'acqua e ai semi di finocchio (la quantità dipende dai gusti).



















Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.



















Versare un bicchieri alti da bibita e bere subito.

Visto che bella decorazione i miei bicchieri? :-D
Volendo fare un po' di scena, come per i cocktail, servire con fette di albicocca "incastrate" sul bordo del bicchiere (dico così perché non è mica così facile come con le fette di arancia!)














Sara