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lunedì 29 settembre 2014

Le ricette PerdiPeso - Penne integrali con zucchine e pomodori

Questa pasta è veramente veramente buona!
E come sempre, niente affatto difficile da fare :-)

























Ingredienti

  • 120 g di penne integrali
  • 250 g di pomodorini ciliegia
  • 2 zucchine lunghe verde scuro
  • aglio in polvere
  • foglie di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino fresco
  • foglie di salvia fresca
  • timo fresco
  • prezzemolo fresco
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Lavare le zucchine, poi tagliare a julienne la sola parte esterna della buccia prendendo solo pochissima polpa.















Metterle a marinare con olio, sale e peperoncino.




























Far saltare in una padella con un po' d'olio e l'aglio in polvere i pomodorini tagliati a metà per circa 5-10 minuti, regolando di sale e peperoncino.















Tritare le erbe aromatiche fresche (basilico, rosmarino, timo, salvia e prezzemolo).















Farle insaporire un momento con i pomodori.















Scolare le penne al dente e mescolarle ai pomodori e agli aromi.




























Aggiungere infine le zucchine marinate e far saltare il tutto nuovamente insieme.




























Impiattare, servire e gustare subito! ^_^















Sara

mercoledì 24 settembre 2014

Le ricette PerdiPeso - Zuppa tiepida di carote e mele

Un'altra ricetta che riscalda proprio in questi giorni che stanno diventando gelidi!




























Ingredienti

  • 3 carote
  • 1 mela
  • zenzero in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere


Preparazione

Pelare e tagliare a rondellone le carote.















Tagliare a pezzi la mela con tutta la buccia e spruzzarla di succo di limone per non farla ossidare.















Mettere tutto in una casseruola, coprire con acqua e far bollire per 5-10 minuti.




























Dopodiché, versare il tutto in un mixer, aggiungere lo zenzero in polvere e frullare bene.
































Rimettere nella pentola, regolare di sale e peperoncino e condire con un filo d'olio a crudo.




























Ormai intiepidita, servire la zuppa e crogiolarsi mentre scende giù per la gola :-D















Sara

giovedì 18 settembre 2014

Sformatini di peperoni su crema di piselli

Un modo di mangiare i peperoni davvero insolito, ma assolutamente delizioso!
E si fa un figurone...... :-D



























Ingredienti
  • 1 peperone giallo
  • besciamella, circa 250 ml (comprata o fatta da voi)
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • farina
  • burro
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
per la crema di piselli
  • 200 g di piselli lessati, o 1 lattina
  • 100 ml di panna fresca, o 1 confezione
  • prezzemolo fresco
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Preparare per prima cosa la crema di piselli, per poi metterla da parte.

Tritare il prezzemolo fresco.















Poi versarlo in un mixer assieme ai piselli e alla panna.
Regolare di sale e peperoncino.




























Affettare finemente la cipolla e modare e tagliare a cubetti il peperone.















Poi far appassire la cipolla in poco olio extravergine di oliva.















Una volta appassita, aggiungere i cubetti di peperone e farli cuocere dolcemente per 10-15 minuti.




























Nel frattempo, ho preparato la besciamella.















Passato il tempo, far raffreddare un momento i peperoni, poi versarli in un mixer assieme alle uova.
E regolare di sale e peperoncino.















Frullare il tutto fino ad ottenenre un composto cremoso.















Unire poi la besciamella e il formaggio grattugiato.















E rifrullare nuovamente il tutto.















Imburrare e infarinare degli stampini di metallo per budini/muffin.















Versare il composto negli stampini suddividendolo in parti uguali.















Riempire un contenitore di opportune dimensione di acqua calda-bollente, per poter effettuare la cottura in forno a bagnomaria, e mettervi a mollo gli stampini.















Cuocere in forno a 200°C per circa una mezz'ora.




























Sfornare quando la superficie risulta imbrunita.















Togliere dalla bagnomaria gli stampini e farli raffreddare bene prima di estrarre gli sformati di peperone.

Una volta tiepidi e sformati, preparare delle porzioni in dei piattini cominciando con un letto di crema di piselli, poi appoggiare sopra lo sformatino di peperone e ricoprire a ancora con una cascata di crema di piselli.















Per ultimo, decorare con un ciuffettino di prezzemolo fresco.















Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....................... gustare in compagnia! :-D















Sara

martedì 16 settembre 2014

Le ricette PerdiPeso - Acciughe impanate al limone

Altra ricettina veloce veloce e facile.
Stavolta un secondo di pesce :-)



























Ingredienti

  • 400 g di acciughe/alici già pulite e deliscate
  • pangrattato
  • capperi
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere


Preparazione

Grattugiare la scorza del limone e tritare il prezzemolo.















Tritare/pestare i cappperi.















Poi versare il tutto in una ciotola assieme all'olio, al sale e al peperoncino.















Mescolare bene il tutto in modo da far ben amalgamare tra loro gli ingredienti.















Aprire a libro le acciughe/alici e passarle in questa impanatura.















Disporle man mano in una teglia da forno ricoperta di carta da forno fino a riempimento della stessa.















Spruzzare con l'aceto di vino bianco e cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.
La panatura farà una bella crosticina, ma le acciughe/alici non si seccheranno.















Far raffreddare un momento, poi metterle in un piatto da portata, servire e gustare! :-D















Fresche e golose!

Sara