Lettori fissi

lunedì 29 febbraio 2016

Coniglietto pasquale - Tutorial condiviso sui social da MyCandyCountry

Eccomi qui con un facile e divertente coniglietto da realizzare anche con i vostri bambini per Pasqua.

Condiviso anche questo dalla cara Carlottina del blog MyCandyCountry, post Tutorial Pasqua fai-da-te: Coniglietto con uovo di polistirolo.

Non è adorabile?
E' carino e morbidoso ^_^
La stoffa che lo riveste, le orecchie di pannolenci e lo scovolino per braccia e gambe....






























A me piace un sacco. La parte che ho trovato leggermente più difficoltosa è stata quella di rivestire l'uovo di polistirolo (che poi funge da corpo per il coniglietto) con la stoffa.... Sapete, no, che notoriamente le uova mica stanno ferme.... ¬_¬ ma ho avuto la brillante idea di usare gli spilli per tenere ferma la stoffa in posizione contro l'uovo!
Il resto è solo colla a caldo e tanta fantasia! :-D
In passato ne avevo già fatti altri, ma non mi piacevano le gambe realizzate con i cordoncini....
Invece, con lo scovolino, rigorosamente bianco!, i miei coniglietti possono anche stare seduti, oltre che appesi.





















Il post del tutorial è stato poi condiviso su tutti i social del blog MyCandyCountry, e cioè:



Fate divertire i vostri bimbi con voi! :-)

Sara


Con questo coniglietto partecipo anche al Handmade Easter: link party del blog MyCandyCountry.













Con questo coniglietto partecipo anche al Link party happy Easter! del blog Dolcezze Creative.














martedì 16 febbraio 2016

Muffin di patate dolci di Jamie Oliver

Come la maggior parte degli italiani, a colazione prediligo cappuccino e cornetto, o comunque una colazione dolce.
Mai e poi mai qualcosa di salato, tipo un muffin salato, anche se in vacanza mi sbizzarrisco a provare le cose più diverse :-p
Al momento, questi muffin salati, li mangio in ufficio o a metà mattina o a merenda.
La prima volta che li ho preparati (sempre durante le ultime famose feste di Natale :-p) non avevo le patate dolci, quindi ho usato le patate normali.
Vengono bene lo stesso, ma non c'è paragone con il sapore delle patate dolci!
E poi....... quel piccolo particolare di cui non tenevo conto, ma un campanellino nella testa mi diceva che mancava un dettaglio fondamentale...... praticamente ho tradotto "velocemente" e mi sono scordata che la farina doveva essere autolievitante, cioè già con il lievito, ma avendo appuntato soltanto "farina", mi sono scordata di scrivere che a parte ci voleva anche il lievito, non avendo la farina autolievitante........... U_U vabbeh.... non sono morta neanche 'sta volta, e non era nenache troppo "stoppaccioso" :-p





















Ingredienti
  • 600 g di patate dolci (quelle con la buccia rosa antico scuro e la polpa arancione)
  • 4 cipollotti freschi
  • 1-2 peperoncini rossi freschi
  • 6 uova grandi
  • 3 cucchiai di fiocchi di latte
  • 250 g di farina integrale autolievitante (o farina integrale "normale" + 1/2 bustina di lievito in polvere)
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • semi di girasole
  • semi di papavero

Preparazione

Per prima cosa mescolare la farina integrale con il lievito (nel caso aveste la famosa farina autolievitante, omettere questo passaggio).
Affettare i cipollotti, i peperoncini freschi e pelare e grattugiare le patate dolci.






















Aggiungere le patate grattugiate alla farina.












Poi cipollotti e peperoncini affettati.


Poi il formaggio grattugiato.












E i fiocchi di latte (qualcuno poi mi spiegherà per quale motivo si chiamano "fiocchi" che sono palline...... ¬_¬).












Concludere aggiungendo le uova.












Con un cucchiaio di legno mescolare il tutto energicamente, fino ad ottenere un miscuglio di ingredienti omogeneo.












Suddividere in parti uguali il composto in stampi per muffin senza riempirli troppo, o il tutto, cuocendosi, straborderà!












Cospargere con semi di papavero e semi di girasole.






















Cuocere in forno a 180°C per 45-50 minuti.
Devono gonfiarsi e dorarsi :-)






















Sformare i muffin e farli raffreddare su una gratella.






















Si possono mangiare a colazione, a merenda, a metà mattina!
Sono molto sazianti (per via delle patate dolci), oltre che buoni! ^_^













Provateli, provateli, provateli!

Io li porto regolarmente in ufficio per la merenda o per lo spuntino a metà mattina :-D

Il peperoncino fresco da' meno "fastidio" di quel che pensassi, le patate dolci sono stra-buonissime ed è piacevole qua e là incontrare i famosi fiocchi di latte (mi tocca chiamarli così, se li chiamassi "mini perline di latte" non capirebbe nessuno! ^_^")

Un'unica nota (ma non so se dipende da casa mia o che....):
Non fatene troppi per volta se non li mangiate subito. A me si conservano massimo massimo per 3 giorni, anche in una scatola di latta, poi cominciano a fare la muffa.

Sara

mercoledì 10 febbraio 2016

Sfera swarovski - Tutorial condiviso sui social da MyCandyCountry

Ultimamente latito davvero parecchio, e il mio blogghino piange in un angolino da solo......... :-p :-p
Ecco un tutorial brillante e mooooolto chic!
Perfetto per una donna, ma da' un tocco di classe anche ai maschietti :-D





















































Visto che meraviglia?
E' un oggettino di pura vanità, ovviamente, ma super chic e di classe!
Si può attaccare alle chiavi di casa o della macchina (e qui vale anche per i maschietti), ad una borsa, con cristalli swarovksi di misura più piccola ad un cellulare, alle forbici, ad una giacca..... insomma, ce n'è per tutti i gusti ^_^

Per i colori dei cristalli ovviamente potete sbizzarrirvi (io ne ho realizzate sia monocolore, che bi- o tri-colore, che con cristalli tutti diversi!) e dar libero sfogo all'immaginazione e alla creatività! ^_^
Ai miei fratelli, mia sorella e mia cognata, per esempio, le ho realizzate bicolore con i colori della loro squadra di calcio del cuore :-D


Il post del tutorial è stato poi condiviso su tutti i social del blog MyCandyCountry, e cioè:




Buon divertimento a tutti :-)

Sara