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martedì 19 marzo 2013

Cucina al volo: lasagna vegetariana

Fatta la settimana scorsa, non finisce mai di riempire (infondo, sono solo verdure! non ci sono neanche le patate) e veloce da preparare.


















Ingredienti
  • lasagne fresche agli spinaci
  • 350 g circa di fagiolini freschi
  • 2 zucchine medie
Per la bescimella agli spinaci
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 300 ml di latte
  • noce moscata
  • sale
  • 350 g circa di spinaci freschi

Preparazione

Sciacquare gli spinaci per pulirli dalla terra, poi lessarli in acqua leggermente salata.
Una volta lessati, scolarli e frullarli. Poi metterli da parte.
Mondare e pulire anche i cornetti e lessarli finché diventano teneri.
Poi scolarli e spezzettarli grossolanamente con una forchetta.
Lavare e lessare infine le zucchine tagliate a rondelle. Poco, altrimenti si spappolano. Poi scolarle.
Io personalmente ho usato sempre la stessa acqua per ambe tre le bolliture.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino senza farlo friggere, poi gradatamente aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio di legno cercando di sciogliere bene i grumi.
Finito di aggiungere la farina, togliere il pentolino dal fuoco senza spegnerlo, poi aggiungere poco alla volta il latte col pizzico di sale e la noce moscata, mescolando sempre finché il composto ritorna liquido.
Aggiungere gli spinaci frullati amalgamandoli bene, poi rimettere il tutto sul fuoco e far addensare foni alla consistenza desiderata per la besciamella.
Prendere una teglia da forno e versare un primo sottile strato di besciamella.
Poi una fetta di lasagna.
Un poco ancora di beciamella.
Un po' di fagiolini.
Le zucchine a rondelle.
Besciamella e lasagna.
Continuare in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando coprendo il tutto con la besciamella rimanente.
Cuocere in forno a 180°C per circa 1 ora. La besciamella in superficie diventerà più scura e leggermente croccantina.
Buon appetito!


















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