Ricomparsa ancora una volta su questo povero blogghino bistrattato e dimenticato...... ¬_¬
Anche se il tempo fa' ancora parecchie bizze (e manco fossimo a marzo, che è lui il mese pazzerello dell'anno per antonomasia!), si sente che la primavera si sta trasformando in estate.
E quindi........... voglia di ricette facili e veloci, fresche e leggere :-D
Degli involtini di formaggio e verdure, e, giuro!, il fuoco lo si usa solo per piastrare velocemente le melanzane! ;-)
Ingredienti
- 1 melanzana lunga
- 240 g circa di ricotta
- foglie di basilico fresco
- 1 pomodoro
- olio extravergine di oliva
- origano secco
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
Preparazione
Per prima cosa lavare la melanzana e tagliarla a fette (per il lungo) di circa 1/2 cm.
Scaldare la piastra (o accendere la griglia, se la avete) e ungerla con un velo di olio.
Quando ben calda, disporvi le fette di melanzana a grigliare, girandolole di tanto in tanto (occhio a non bruciarle!).
Mentre le fette di melanzana si raffreddano in un piatto, preparare il ripieno per gli involtini.
Mescolare la ricotta con l'origano e un po' di olio e salare e pepare.
Tagliare a fette il pomodoro e assicurarsi che le foglie di basilico fresco siano ben pulite.
Cominciare ad assemblare gli involtini.
Sopra ogni fetta di melanzana, disporre un po' di ricotta distribuendola bene, una foglia di basilico fresco e una fettina di pomodoro.
Arrotolare quindi il tutto a mo' di involtino.
Fare attenzione!
Le fette di melanzane sono delicate una volta cotte, e se si schiaccia troppo il ripieno di ricotta fuoriuscirà! Evitare, quindi, di mettere troppo ripieno per ogni fetta.
Per evitare che gli involtini si disfino, si possono fermare con degli stuzzicadenti.
Et voilà!
Involtini velocissimi e buonissimi ^_^
E pure vegetariani
Buona settimana a tutti,
Sara
favolose!! io di solito metto la mozzarella, proverò di sicuro la ricotta
RispondiEliminaecco la ricetta ideale per la mia tavola! bacioni Sara
RispondiEliminaSi sciolgono in bocca! La ricotta... devo assolutamente comprarla, è l'ingrediente dell'estate e... sì, dai, forse arriverà, basta inverno!
RispondiEliminaBuona settimana Sara :)