Le alici le piacciono tantissimo, anche crude.
Quindi, crude, ma marinate :-)
Ingredienti
- alici fresche (da pulire o già pulite)
- olio extravergine di oliva
- succo di limone
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
- prezzemolo in polvere grossolana (o fresco tritato fine)
- barattoli di vetro a chiusura ermetica sterilizzati
Preparazione
Questa ricetta non ha dosi perché dipende da quante alici si hanno a disposizione e dalle quantità che preferite dare ai vari elementi della marinatura.
Per prima cosa desquamate, eviscerate e deliscate le alici, delicatamente, facendo attenzione a non spappolarle.
Quindi metterle a scolare dell'acqua in eccesso in un colapasta.
E' un'operazione lunga e noiosa, ma i risultati pagano la fatica!
Preparare la marinatura mescolando il succo di limone, l'olio, il sale, il peperoncino e il prezzemolo.
Assaggiate più volte il composto aggiungendo, se lo ritenete opportuno, questo ingrediente piuttosto che quell'altro, fino ad ottenere un sapore di vostro gusto.
Prendere un barattolo di vetro e cominciare a versare un filo di marinata sul fondo.
Fare quindi uno strato di alici (io mi sono aiutata con una pinza metallica lunga per posizionare le alici all'interno del barattolo).
E coprirlo con un filo di marinata.
Continuare fino ad esaurimento delle alici o fino al riempimento del barattolo.
Concludere coprendo tutto con olio fino a filo del collo del barattolo.
Chiudere il barattolo energicamente e conservare in luogo buio, fresco e asciutto (se ci arriva! ^_^").
A mia mamma sono piaciute nonostante abbia usato il peperoncino :-D
Buon rientro dalle feste a tutti,
Sara
Con questa ricetta sotto vetro
partecipo al 4°
linky party a tema vetro del blog Decoriciclo.
ma che brava! io conservo di tutto tranne il pesce ho timore di sbagliare qualcosa e poi di finire al pronto soccorso... Sara!!!! ma non partecipi al nostro contest? http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html
RispondiEliminasicuramente ottime!!
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