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lunedì 23 luglio 2012

Vellutata di pollo

Questa estate mi sta distruggendo con questi sbalzi di temperatura!
Oggi sembra di essere in quella primavera che quest'anno non abbiamo avuto per via delle continue piogge, specie nei week end, uffa!
Ma per lo meno si respira, e c'è bel tempo :-)
Anche se la voglia di stare al pc oltre che in ufficio (e qui mi riescie prorpio pochino.... ma le banche non se ne vanno proprio mai in ferie??? Abbiamo più daffare adesso che durante il resto dell'anno ¬_¬ vabbeh, meglio non lamentarsi di 'sti tempi) sta calando paurosamente, voglia zero, anzi, meno di zero! E poi tra poco finalmente vado a godermi un pochino di vacanze, e mi sa che ho già la testa lì :-p :-p
Qiindi, altra ricetta rimasta nel taschino, ma ora ve la propongo.
Presa dal sito della cara Enrica Una cena con Enrica, post Vellutata di pollo.

Ingredienti
  • 1 petto di pollo
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cipollotti bianchi
  • 1 dado per brodo
  • 1/2 l di acqua per il brodo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • 2 fette di pane tipo spuntinelle secco
  • erba cipollina secca
  • semi di papavero
  • prezzemolo fresco, per decorare


















Preparazione

Affettare finemente i cipollotti, poi farli appassire, o stufare, in poco olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente con i bordi alti.















Una volta stufati, versarvi l'acqua e aggiungere il dado. Portare a bollore dolcemente.















Pulire il petto di pollo e tagliarlo a striscioline.















Tuffare il pollo a strisce nell'acqua e cipolla e far sobbollire per una ventina di minuti.















Unire la passata e far bollire mescolando per qualche altro minuto.















Scolare il pollo e frullarlo in un mixer, con un po' di brodo di cottura, e versare il passato di pollo in una scodella capiente.















Fare a pezzi il pane secco, poi farlo abbrustolire in un padellino con poco olio extravergine di oliva, abbondante sale e peperoncino in polvere.















Diluire il passato di pollo con il suo brodo e mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.















Nelle foto non si vede, ma siccome per me sapeva di poco (ti prego, Enrica, non volrmene!), ho aggiunto decisamente sale, poi erba cipolline secca e semi di papavero.
Versare nei piatti e guarnire con qualche crostino di pane (erano deliziosi, ma assai troppo pochi! :-p) e qualche foglia di prezzemolo.
Servire calda o al massimo tiepida.















Buon appetito,
Sara

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