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martedì 24 luglio 2012

Vellutata verde con cipolla rossa di Tropea

Buonagiorno a tutti,
anche questa ricetta era in saccoccia da un po' :-p questa però me la sono inventata (credo che nessuna persona di mia conoscenza metterebbe mai volontariamente in una zuppa/minestra/crema tutta la cipolla che ci ho messo io, per quanto la cipolla rossa di Tropea abbia comunque un sapore più delicato).
Mmmhhhhh............ mi sembra di essere diventata un mago che tira fuori ricette dal suo cilindro!
Anche se quelle che vi mostro sul blog sono ricettine banali e facili, il più delle volte scopiazzate qua e là, e che sicuramente conoscete di già.

Ingredienti

  • 2 zucchine chiare piccole
  • 2 cipolle rosse di Tropea (ma anche 1 sola è più che sufficiente)
  • 1 scatoletta da circa 200 g di piselli già cotti
  • 1 scatoletta da circa 200 g di fagiolini già cotti
  • semi di papavero
  • erba cipollina secca
  • mandorle a scaglie
  • acqua, per diluire eventualmente la crema di verdure
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco



















Preparazione

Lavare e pelare le 2 zucchine, tagliarle in 2 e farle bollire in acqua leggermente salata per ammorbidirle un po'.















Una volta ammorbidite (leggere: lessate, ma non spappolate), mettere in un mixer i fagiolini, i piselli (entrambi con la loro 'acqua') e le zucchine.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare in una scodella. Valutare se aggiungere acqua per diluire o meno la crema di verdure.















Affettare le cipolle, poi farle appassire in poco olio extravergine di oliva, sfumando col vino bianco.















Farle raffreddare un momento, poi versarle nella crema di verdure e mescolare con un cucchiaio di legno.















Aggiungere i semi di papavero e l'erba cipollina. Assaggiare e regolare di sale.















Versare nei piatti di portata e decorare con scaglie di mandorle.















Servire a temperatura ambiente.
D'inverno, ovviamente, calda!

Buon appetito :-)
Sara

4 commenti:

  1. Una vellutata come la tua la mangerei tutti i giorni e credimi non sto esagerando!
    Vado matta per questi piatti di verdura e poi la tua è piena di cosine buonissime!
    Un bacione

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  2. Interessante questa ricetta!!! Deve essere molto saporita, la proverò sicuramente ... ma quando fà un pò più fresco :-)

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  3. Sono di nuovo qui ..mi interessa molto la borsina che hai creato per la tua piccina .. mi fai sapere com'è??
    Se hai tempo mandami una e mail Baci

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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