Ingredienti
- 60 g di penne integrali (o qualsiasi altra pasta corta preferiate)
- 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 g
- 12 olive verdi
- 2 pomodori perini
- olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya
Preparazione
Pesare e mettere a bollire la pasta in poca acqua salata.
Nel frattempo, lavare i pomodori e tagliarli a cubetti, poi metterli in una scodella e salarli.
Scolare le olive e tagliarle in 4, poi versarle sui pomodori nella scodella.
Scolare bene il tonno dall'olio, sbriciolarlo bene in un piattino con una forchetta e versare anch'esso nella scodella.
Scolare la pasta al dente e passarla sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Poi versarla a pioggia sul condimento.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, e, solo se troppo 'asciutta', aggiungere un po' di olio extravergine di oliva per facilitare l'amalgamarsi di pasta e condimento.
Semplice e sublime!
L'ho mangiata il giorno dopo in ufficio ed era prorio buona :-D
Buona fine estate a tutti,
Sara
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