Ma è venuto stra-buono! (per fare il verso a Benedetta Parodi, anche se non mi piace.....)
Ingredienti
- calamaretti
- ciuffi di totani
- mazzancolle di media grandezza
- cozze
- filetto di orata
- platessa
- 1 lattina di pomodori pelati
- 1 cipolla
- sedano tritato
- brodo di pesce (già fatto o da fare con teste e lische di pesce e verdure)
- olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
- vino bianco
Preparazione
Per prima cosa, se non avete il brodo di pesce già pronto, mettere in una casseruola le teste e le lische dei pesci con le verdure classiche da brodo e salare. Far cuocere almeno un'oretta.
Io l'ho fatto con una testa di salmone (e anche da questa ho poi recuperato una discreta quantità di carne di salmone), con le bucce e le teste delle mazzancolle, sedano, carota e cipolla, salvia fresca e alloro in polvere. Regolato di sale.
Una volta pronto, filtrare il brodo e tenerlo da parte.
Mentre va il brodo, pulire i pesci da usare per la zuppa e metterli da parte.
Nel mio caso, ho tolto gli occhi e gli ossicini dai calamaretti, ho sgusciato le mazzancolle e tolto teste e zampe (usate per il brodo di pesce) e ho sciacquato le cozze col guscio una ad una.
Avrei anche dovuto squamare i filetti di orata, ma mi sono scordata :-p
Affettare la cipolla.
Farla soffriggere insieme al sedano in poco olio extravergine di oliva. Poi sfumare col vino bianco.
Aggiungere alle cipolle per prima cosa i calamaretti e i ciuffi dei totani.
Farli rosolare un momento finché diventano rosa.
Poi versare sopra i pelati.
E farli ben amalgamare al resto.
Far cuocere la salsa per una ventina di minuti, poi aggiungere il pesce 'da zuppa' (io il filetto di orata e la platessa).
E coprire col brodo di pesce.
Regolare di sale e peperoncino e lasciar cuocere finché i molluschi (per me i calamaretti e i ciuffetti dei totani) diventano teneri.
Quindi, aggiungere prima le cozze.
E per ultime le mazzancolle.
Cuocere finché tutte le cozze si saranno aperte.
Lasciar raffreddare un momento; poi, servire e gustare! :-D
E questo è quanto ho avanzato :-p
Che dite, mi è piaciuto? :-D
Ne ho mangiato 2 volte io e altre 3 persone e nessuno si è guardato bene dal lasciare qualcosa!
Per cui mi sento di dire che con questa ricetta andrete a colpo sicuro!
Provatela anche voi :-)
Sara
sembra buonissimo! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
RispondiEliminati aspetto ^_^
io non amo molto il pesce,ma la zuppa sì.
RispondiEliminalu