Presa dal blog Arabafelice in cucina!, post Torta al latte caldo.
Ti coccola davvero questa torta, da magiare calda o tiepida, sommersa di zucchero a velo (come ho fatto io :-p)... in questo grigio e piovoso periodo autunnale :-)
Ingredienti
- 3 uova
- 170 g di zucchero
- 170 g di farina
- 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
- 1 pizzico di sale
- 120 ml di latte
- 60 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
Mettere in una capiente ciotola le uova e lo zucchero e montare il tutto con le fruste elettriche per 5 minuti.
Verrà un bel composto liscio, spumoso e 'gonfio'.
Poi, far sciogliere il burro in un pentolino, e insieme al latte e alla vaniglia (io ho usato una presa di Vaniglia Burbon in polvere al posto della stecca di vaniglia) portare il tutto ad ebollizione; quindi spegnere.
Un po' alla volta, unire la farina al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente per non farlo smontare e per non creare grumi.
Infine, unire subito il composto di latte caldo ed amalagamare sempre delicatamente.
Versare il preparato o in uno stampo foderato di carta da forno, o in uno in silicone (come ho fatto io).
Infornare a 180°C per 30-45 minuti, finché la torta sarà ben gonfia e dorata.
E avrà superato la prova dello stecchino :-p
Far ben intiepidire prima di sformare la torta, o si romperà!
Metterla su un vassoio adatto e ricoprirla di zucchero a velo (io l'ho letteralmente annegata! :-D)
Tagliare a fette, servire e gustare!
Magari avvolti pure in un caldo plaid ^_^
Sara
Grazie Sara, questa torta è una vera coccola...anche dove non piove mai :D :D :D
RispondiEliminama che meraviglia!!!!!!!! grazie Sara da provare sicuramente per coccolarsi ogni mattina ... un abbraccio
RispondiEliminagiusi
Sara che buona!adoro le torte...prendo la ricetta ...baciiii
RispondiEliminaInvitante :-)
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa torta coccolosa!!! ciao a presto ...
RispondiEliminaeh già questa torta sembra proprio l'ideale per coccolarsi in questi grigi giorni di pioggia ..... purtroppo "torrenziale".
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa è veramente invitante.