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martedì 22 dicembre 2015

Risotto con i funghi

Ricetta decisamente poco natalizia, autunnale più che altro, ma tanto tanto buona lo stesso!
Nel periodo di Natale si sentono nominare sempre gli stessi piatti..... e basta!
E così ho preparato qualcosa che non centra niente con l'atmosfera di questo periodo :-p
























Ingredienti
  • riso per risotti
  • funghi freschi
  • midollo di bue
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • brodo di carne
  • 1 noce di burro
  • formaggio grattugiato

Preparazione

Preparare del buon brodo di carne con delle ossa di manzo (se si trovano, con il più possibile di carne attaccata, verrà poi utilizzata per fare delle gustosissime polpette).
Tenere invece da parte il midollo per il risotto.

Per prima cosa lavare e tagliare a pezzi i funghi.














Poi affettare il più sottile possibile la cipolla di Tropea.














Far sciogliere dolcemente il midollo di manzo a fuoco dolce, come se fosse burro.


























Versare la cipolla nella casseruola col midollo sciolto e farla appassire dolcemente.


























Appassita la cipolla, aggiungere il riso 'a secco', senza brodo o alcun liquido tipo acqua.














Farlo tostare qualche minuto affinché si insaporisca e diventi lucido e trasparente.
Serve per fargli tenere meglio la cottura.














Cominciare la classica cottura del risotto aggiungendo un po' di brodo di carne alla volta, aiutandosi con un mestolo.














Dopo una decina di minuti aggiungere i funghi.














E continuare la cottura aggiungendo brodo, se serve.














Controllare la cottura mordendo i chicchi di riso per testarne la consistenza.
Il brodo deve asciugarsi del tutto.

Cominciare quindi la mantecatura con una noce di burro, facendola sciogliere e ben amalgamare.
Spegnere il fuoco.

 












Proseguire e terminare la mantecatura del risotto con il formaggio grattugiato.














Coprire il risotto e lasciarlo riposare almeno 5 minuti.














Servire ai commensali e gustare il vostro fantastico risottino!














Buon appetito! ^_^

Sara

2 commenti:

  1. Ciao Sara, è veramente un "signor risotto"....complimenti!!
    Buona serata
    Carmen

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  2. cara Sara, in assoluto il mio risotto preferito! Col midollo poi..bellooooo grassottello e bello gustoso, brava! tanti auguri di Buon Natale a te e tutta la tua famiglia

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