La ricetta mi ha subito ispirato, ma la prima volta che ci ho provato è stato un mezzo disastro.....
Non che la ricetta in sé sia difficile, anzi, è facilissima!, ma basta non rispettare esattamente le dosi e i tempi e invece di un filetto di salmone marinato vi troverete qualcosa di simile al baccalà sotto sale! o_O
Ma questa volta mi sono impegnata :-p
Io l'ho preparato per il pranzo di Santo Stefano, ospiti dai miei zii, e l'ha mangiato pure mia mamma che dice che il presce crudo lei non lo mangia. "Volevo assaggiarlo....." ha detto..... se..sseeeeeeee..... come no!
Ma potete prepararlo per qualsiasi occasione voi vogliate :-D
Perdonate le foto di mediocre qualità, ma le ho fatte col cellulare anziché che con la reflex e mi sa che ho impostato una risoluzione un po' bassa, o dopo 3 foto non avrei più spazio sul telefono ^_^"
NOTA
La preparazione della ricetta dura 2 giorni, non cimentatevi se non avete abbastanza tempo!
Ingredienti
- 1 coda di salmone sfilettata e deliscata
- 65 g di sale fino (io ho usato sale rosa dell'Himalaya, dose un po' minore)
- 85 g di zucchero fino
- 1 cucchiaio di grani di pepe nero pestati (io ho usato peperoncino in polvere)
- aneto fresco tritato (io ho usato aneto in polvere)
Preparazione
Sciacquare e pulire bene la coda di salmone, quindi asciugarla.
Miscelare insieme aromi e spezie.
Passare la coda di salmone nel mix come se lo si stesse impanando.
Mettere la coda di salmone "impanata finta" in un sacchetto trasparente per alimenti e chiuderlo bene.
Lasciare marinare in frigo per un paio di giorni girandolo sottosopra di tanto in tanto.
Passati a 2 giorni risciacquare la coda di salmone, asciugarla e spellarla.
Ultima cosa, affettarlo sottile e servire in un bel piatto di portata.
Ha un sapore molto particolare, si sentono tutti gli aromi e le spezie senza che nessun sapore prevalga sull'altro.
Servire come antipasto e godersi le faccie sorprese e goderecce dei vostri ospiti!
Buon anno a tutti,
Sara
Con questa ricetta partecipo al Link Party Atmosfere di Natale: link party del sito MyCandyCountry di Carlottina.
buonissimo!
RispondiEliminabuon anno
simona:)