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martedì 16 febbraio 2016

Muffin di patate dolci di Jamie Oliver

Come la maggior parte degli italiani, a colazione prediligo cappuccino e cornetto, o comunque una colazione dolce.
Mai e poi mai qualcosa di salato, tipo un muffin salato, anche se in vacanza mi sbizzarrisco a provare le cose più diverse :-p
Al momento, questi muffin salati, li mangio in ufficio o a metà mattina o a merenda.
La prima volta che li ho preparati (sempre durante le ultime famose feste di Natale :-p) non avevo le patate dolci, quindi ho usato le patate normali.
Vengono bene lo stesso, ma non c'è paragone con il sapore delle patate dolci!
E poi....... quel piccolo particolare di cui non tenevo conto, ma un campanellino nella testa mi diceva che mancava un dettaglio fondamentale...... praticamente ho tradotto "velocemente" e mi sono scordata che la farina doveva essere autolievitante, cioè già con il lievito, ma avendo appuntato soltanto "farina", mi sono scordata di scrivere che a parte ci voleva anche il lievito, non avendo la farina autolievitante........... U_U vabbeh.... non sono morta neanche 'sta volta, e non era nenache troppo "stoppaccioso" :-p





















Ingredienti
  • 600 g di patate dolci (quelle con la buccia rosa antico scuro e la polpa arancione)
  • 4 cipollotti freschi
  • 1-2 peperoncini rossi freschi
  • 6 uova grandi
  • 3 cucchiai di fiocchi di latte
  • 250 g di farina integrale autolievitante (o farina integrale "normale" + 1/2 bustina di lievito in polvere)
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • semi di girasole
  • semi di papavero

Preparazione

Per prima cosa mescolare la farina integrale con il lievito (nel caso aveste la famosa farina autolievitante, omettere questo passaggio).
Affettare i cipollotti, i peperoncini freschi e pelare e grattugiare le patate dolci.






















Aggiungere le patate grattugiate alla farina.












Poi cipollotti e peperoncini affettati.


Poi il formaggio grattugiato.












E i fiocchi di latte (qualcuno poi mi spiegherà per quale motivo si chiamano "fiocchi" che sono palline...... ¬_¬).












Concludere aggiungendo le uova.












Con un cucchiaio di legno mescolare il tutto energicamente, fino ad ottenere un miscuglio di ingredienti omogeneo.












Suddividere in parti uguali il composto in stampi per muffin senza riempirli troppo, o il tutto, cuocendosi, straborderà!












Cospargere con semi di papavero e semi di girasole.






















Cuocere in forno a 180°C per 45-50 minuti.
Devono gonfiarsi e dorarsi :-)






















Sformare i muffin e farli raffreddare su una gratella.






















Si possono mangiare a colazione, a merenda, a metà mattina!
Sono molto sazianti (per via delle patate dolci), oltre che buoni! ^_^













Provateli, provateli, provateli!

Io li porto regolarmente in ufficio per la merenda o per lo spuntino a metà mattina :-D

Il peperoncino fresco da' meno "fastidio" di quel che pensassi, le patate dolci sono stra-buonissime ed è piacevole qua e là incontrare i famosi fiocchi di latte (mi tocca chiamarli così, se li chiamassi "mini perline di latte" non capirebbe nessuno! ^_^")

Un'unica nota (ma non so se dipende da casa mia o che....):
Non fatene troppi per volta se non li mangiate subito. A me si conservano massimo massimo per 3 giorni, anche in una scatola di latta, poi cominciano a fare la muffa.

Sara

2 commenti:

  1. Sono molto invitanti questi muffin, grazie per l'ottimo suggerimento. Buona giornata

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  2. Sono veramente invitanti; grazie per la ricetta.

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