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lunedì 19 dicembre 2011

Crêpes salate ripiene

Ieri sera ho preparato, tra l'altro molto velocemente, ma con ottimo risultato (il che, scusate se non è poco!), delle crêpes salate ripiene.
Ho usato la ricetta indicata sull'ormai vecchissimo libro di ricette del BravoSimac (uno dei robot da cucina molto in voga negli anni '80-'90).
Io in realtà, per questo tipo di impasto liquido, uso sempre il frullatore elettrico, con uguale risultato.
















Ingredienti per 10-12 crêpes
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di latte
  • 100 g di farina
  • olio di semi q.b. per friggere

Ingredienti per il ripieno
  • 12 wurstel piccoli (di quelli venduti nelle confezioni da 100-150 g)
  • 500-600 g di ricotta
  • rucola o valeriana q.b.

Preparazione

Con un frullatore elettrico o col sopraddetto robot da cucina (a altro robot) mischiare insieme le uova, il sale, la farina e il latte.















Non vi spaventate del colore così giallo, ho solo usato le uova col guscio bianco, le quali hanno un tuorlo molto giallo.
Prendere un po' di impasto con un mestolo e versarlo in un pentolino (o in un padellino per crêpes) con poco olio di semi, farlo spandere velocemente su tutta la superficie del pentolino e cuocerlo, senza far bruciare, da entrambi i lati.
Continuare fino alla fine dell'impasto impilando le crêpes su di un piatto piano.















Per l'impasto, con un piccolo robot da cucina fare a pezzi i wurstel e frullarli.
In una scodella mischiare la ricotta con i wurstel, poi amalgamare insieme la rucola o la valeriana.










 



Prendere un po' di ripieno e spalmarlo con un coltello su tutta la base della crêpe.














 
Piegare a metà la crêpe su se stessa, poi ancora a metà, ottenendo 1/4 di cerchio.
Mettere su un piatto di portata e servire.














Vanno via come le ciliegie!

Con questa ricetta partecipo al contest 1 anno di blog....1 anno con voi!!! del blog La mia cucina.


















Con questa ricetta partecipo anche la contest 1° contest: Le crespelle del blog About Food.













Buona serata,
Sara

1 commento:

  1. Bella ricettina, brava! In bocca al lupo per il contest ^_^
    Mi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/

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