Avevo in giro delle albicocche, e anche parecchio mature. L'alternativa sarebbe stato farne marmellata, ma non è che mi andasse molto.....
Ingredienti
- 300 g di albicocche mature
- 100 g di zucchero
- 125 g di fecola di patate
- 60 g di burro sciolto
- 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
- 2 uova
- zucchero a velo
Preparazione
Sciacquare sotto l'acqua fredda le albicocche, stando attenti a non disfarle (le mie erano stramature, è stata una mezza impresa), togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Poi aggiungere la fecola di patate, il lievito, il burro fuso e le albicocche.
Prendere gli stampini per muffin e rivestirli con i pirottini (io invece ho usato quelli di silicone senza rivestirli) e versarvi dentro il composto dei muffin fino a circa 3/4 della capienza.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciarli raffreddare bene prima di toglierli dagli stampini, altrimenti rischiano di rompersi.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Non sono durati neanche un giorno ^_^
La fecola di patate al posto della farina normale li ha resi ancora più soffici.
Le albicocche a pezzi particolarmente mature hanno creato un gradevole contrasto tra il dolce rafforzato dallo zucchero a velo e l'acidulo delle albicocche stesse dato dall'eccessiva maturazione.
Assolutamente da provare!
Buon pomeriggio,
Sara
Devono essere deliziosi e poi si possono fare tante varianti con frutti diversi
RispondiEliminaI muffins vincono sulla marmellata dieci a zero :-)
RispondiEliminaCiao Sara!! Che bello, hai fatto i muffin alle albicocche, buoni vero?? Abbiamo le ciotole per impastare dello stesso identico colore, siamo in sintonia!
RispondiEliminaSi, prima delle vacanze :-) Sono buonissimi!
RispondiEliminaVeramente dello stesso colore?