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lunedì 13 maggio 2013

Verdure sanissime, e velocissime!

Questa è una ricetta senza grassi e senza sali. Verdure realmente "nature" :-)
Io ho usato melanzane, zucchine e pomodori.



Ingredienti
  • 1 melanzana nera lunga
  • 1 zucchina verde chiara
  • 1 pomodoro ramato rosso e sodo
  • 1 pentola (molto) antiaderente

Preparazione

Affettare non troppo sottilmente la melanzana perpendicolarmente al senso della lunghezza.
Affettare la zucchina a rondelle non troppo sottili.
Affettare anche il pomodoro nel medesimo modo.
Accendere un fuoco medio sotto una padella antiaderente (mi raccomando, che lo sia davvero ed efficacemente, in quanto non viene usato nessun tipo di 'lubrificatore' per cucinare le verdure, vedi olio, acqua, ecc...).
Appena calda la padella, disporre le fette delle verdure scelte una a fianco all'altra, per quante ce ne stanno alla volta, ma senza sovrapporle.
Farle abbrustolire (come se fossero su una griglia) senza bruciarle troppo, poi girarle dall'altro lato.
Quando pronte, ammucchiarle sul piatto di portata. Continuare fino ad esaurimento delle fette di verdura.
Prestare un po' più di attenzione con i pomodori: contenendo del liquido (a differenza di zucchine e melanzane) tendono decisamente ad attaccarsi anche se la padella è moooooooolto antiaderente.

Servire calde così, naturali, o se preferite, con un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
A voi la scelta :-)















Buon appetito!
Sara

1 commento:

  1. Gnam gnam, potrei provarla, però con zucchine, peperoni e perché no carote.

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