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lunedì 28 aprile 2014

Spiedini di totani e verdure grigliate

Questo periodo è un po' così.... altalenante come il tempo.
Cambi di cure, cambi di stagione, lavoro, lavoro, lavoro!
Beh, meglio che non averne, no? ;-)
Ecco qui una ricettina veloce veloce, che quasi non sembra neanche una ricetta.



Ingredienti
  • totani
  • peperoni rossi
  • patate
  • zucchine verdi
  • pomodori ciliegia
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • erba cipollina secca
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare i totani, deliscarli, eliminare testa, occhi, sacca del nero e tagliare via (da utilizzare poi per altro) i ciuffi.















Lavare, pulire e tagliare la verdura e lessare le patate.
Tagliare le zucchine a rondelle, i peperoni a quadrotti, i pomodori ciliegia a metà e le patate lessate a pezzi.




























In una padella antiaderente (o in una normale con un filo di olio extravergine di oliva), a turno, arrostire le zucchine e i peperoni.




























Dopodiché passare ai totani, da scottare appena appena, perché a contatto col calore si restringono in maniera impressionante! Più veloci della luce!
E poi, consiglio spassionato: fatelo accendendo una cappa potente e con molta aria corrente, o vi si appiccicherà un odore di pesce che ci metterà uun bel po' ad andarsene via ¬_¬

Poi tagliarlo a fette di 2 dita.















Comporre gli spiedini alternando verdure e pesce ad esempio come nella foto.















Una veloce passate in padella con una spolverata di salre, peperoncino, erba cipollina e un filo d'olio a crudo.
Et voilà! Pronti da divorare :-D
Buonissimi!















E con le verdure avanzate, insalta di verdure con sale, olio extravergine di oliva e glassa di aceto balsamico. Slurp!















Sara

3 commenti:

  1. che buono questo piatto sara mi piace un sacco!bravissima:)un bacione simona

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  2. Ciao Sara, questo piatto ha un che di delizioso e poi con tutte le verdure è super colorato e ancora più invitante,

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  3. buon fine settimana Sara.
    Ottimo piatto
    lu

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