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mercoledì 8 novembre 2017

Minestra di riso e patate

Ciao a tutti,
una cosa che amo molto delle stagioni fredde (o quelle che dovrebbero essere) sono i piatti caldi che ti coccolano, specie di sera ^_^
Questa ricettucola l'ho imparata da mio papà, ma naturalmente l'ho riadattata a mio uso e consumo ;-p



































Ingredienti

  • riso da minestra (*)
  • patate (*)
  • prezzemolo fresco (o in polvere)
  • brodo vegetale o acqua e dato vegetale (1 dato ogni 1/2 l di acqua)
  • formaggio grattugiato
 (*) Per le dosi fate voi, in base a quanto riso e quante patate preferite avere nel piatto


Preparazione

Per prima cosa tritare il prezzemolo.



















Poi lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubettini.



















Versarle nel brodo  (o acqua e dado) e cominciare a farle cuocere.




































Il riso e le patate hanno più o meno lo stesso tempo di cottura, ma lo scopo di questa minestra è avere le patate "disfatte" e scotte.

Dopo circa una decina di minuti aggiungere il riso e cuocerlo per il tempo necessario, non al dente ma neanche scotto.

Guardate che bel riso
Questo è quello prodotto sempre dalla solita azienza agricola nel cui agriturismo nel Parco del Delta del Po ho passato le vacanze negli ultimi 2 anni :-D


















Alla fine della cottura il riso sarà di cottura 'giusta' mentre le patate si saranno stracotte (apposta sono tagliate a piccoli cubetti, per facilitarne e velocizzarne ulteriormente la cottura).

Impiattare, spolverare con formaggio grattugiato (se piace) e lasciarsi coccolare da questo piatto semplice da preparare, ma ottimo nel gusto!




































Adesso i puristi di diete e alimentazione sana mi verranno a dire che: no! patate e riso insieme no!, visto che entrambi sono fonte di carboidrati.
E io risponderò: ok, ho preso nota. E me li mangio lo stesso ^_^

Buona minestra e buona giornata a tutti,

Sara

4 commenti:

  1. Non conoscevo questa versione della minestra di riso. Sembra buona e semplice da fare.
    Grazie per la ricetta!
    Maris

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  2. Anche io quando è freddo entro in modalità zuppe e minestre in brodo. le trovo davvero coccolose. davvero una bella proposta

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  3. Sembra proprio deliziosa questa minestra con riso e patate e alla faccia di chi dice che non vanno mangiati insieme credo che proverò a farla ^_^

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  4. buona!!!!

    grazie x essere passata alla ns festa di compleanno:-)
    CLICCA QUI

    Se hai provato ad indovinare la somma della ns età, controlla il post di domani e saprai la risposta:-)
    ciao e bau da Fiore e Kim

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