Quindi, un po' per giorno ho cercato di far fuori tutto quello che c'era in frigo e che poteva andare a male, e stavolta è toccato alla pizza, proprio per il pranzo del giorno della partenza.
Naturalmente, ho comprato la pasta per la pizza e la mozzarella, ma la mozzarella avrei potuto anche ometterla, sarebbe stata buona anche senza.
Ingredienti
- pomodori
- olive nere denocciolate
- wurstelini
- 1 mozzarella
- pasta per la pizza Buitoni rettangolare
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano secco
Preparazione
Lavare e tagliare a cubettini piccoli piccoli i pomodori, affettare la mozzarella, le olive e i wurstelini.
Poi, srotolare nella teglia la pasta per la pizza lasciando la sua carta da forno.
Versarvi sopra tutti i pomodori a cubetti (usati al posto della classica salsa di pomodoro) e condire con olio extravergine di oliva, sale e origano.
Aggiungere a pioggia (leggi: buttarci su a caso) i wurstelini e le olive nere.
Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
Sfornare un momento la pizza, aggiungere le fette di mozzarella e lasciare in forno finché non si sarà sciolta, circa 5 minuti.
Lasciar raffreddare e servire.
NOTE
I pomodori a pezzi sono una valida alternativa alla salsa di pomodoro, e, a mio avviso, danno alla pizza un sapore e aspetto più rustico e più simile ad una focaccia ripiena.
La mozzarella si può anche omettere, e a maggior ragione assomiglierebbe ad una rustica focaccia ripiena.
Naturalmente il ripieno si può variare, io avevo questi ingredienti in frigo da consumare, ma come sanno tutti, sulla pizza ci si può mettere di tutto ormai!
Buona giornata,
Sara
Una valida idea per consumare gli avanzi. Brava.
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