Però mi piace anche farla da me, o con la pasta comprata, o fatta in casa con la macchinetta del pane.
Ingredienti
- pasta per la pizza, comprata o fatta in casa
- pomodori pelati
- mozzarella
- salsiccia di suino, il meno grassa possibile
- origano secco
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Oliare la teglia da forno e stendere la pasta per la pizza su tutta la superficie.
Io, personalmente, metto una spolverata di sale anche sulla pasta da pane prima di mettere il pomodoro.
Schiacciare i pelati con una forchetta in un piatto e privarli delle parti 'dure' o verdi.
Versarli e stenderli sulla pasta da pane, poi dare una generosa spolverata di sale e di origano.
E via in forno a 180°C per una ventina di minuti.
La crosta si dora e croccantizza e il sugo di pelati si restringe un po' e si rassoda.
Nel frattempo affettare la mozzarella, spellare la salsiccia e ridurla a pezzetti con le mani.
Sfornare la base della pizza e cospargere il pomodoro con i pezzetti di salsiccia.
Poi disporre sopra le fettine di mozzarella e cospargerle con un filo di olio extravergine di oliva.
Rimettere in forno per una decina di minuti circa, o fin quando la mozzarella risulta ben sciolta.
Far raffreddare un momento (o vi pelerete la lingua, fidatevi!) e servirsene abbondantemente!
Buonissima ^_^ A me la salsiccia cotta non piace molto, ma quando mangio la pizza, anche fuori, chiedo sempre il pomodoro abbondante, e questo abbinamento salsiccia-doppio pomodoro mi piace proprio! E anche il giorno dopo scaldata per pranzo in ufficio è ancora ottima (certo non ha più la croccantezza di quando è appena sfornata).
Buon pomeriggio e week-end,
Sara
UMMM buona la pizza! A me la salsiccia purtroppo non piace tanto ma la pizza la adoro. La mia preferita? ai quattro formaggi!
RispondiElimina