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lunedì 23 giugno 2014

Triglie all'algerina (Algeria)

Altra ricetta presa dal libricino di ricette vecchissimo, degli anni '70-'80, praticamente un fascicolo che faceva parte di una raccolta di lezioni di cucina con ricette passo-passo della cucina africana.

NOTA DI VITALE IMPORTANZA PRIMA DI COMINCIARE
La triglia è un pesce più infame persino della trota per quanto riguarda lische e spine, se ne trovano anche dove non è fisicamente possibile che ci siano!
Io non so come facciano in Algeria a gustarsi questo piatto senza morire soffocati dalle spine&co, ma di certo, se mi dovesse capitare di rifarlo, userò un meraviglioso filetto di triglia (esiste?) perfettamente deliscato e spinato!



























Ingredienti
  • 2 triglie
  • sale grosso
  • aglio in polvere
  • zenzero in polvere
  • semi di cumino
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cipolle piccole o 1 grossa
  • coriandolo in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di pomodoro
  • 1 limone a fette

Preparazione

Per prima cosa, eliminare le interiora delle triglie, poi squamarle e tagliare via le pinnette laterali e dorsali.




























Poi lavarle, asciugarle e deporle su di un vassoio coperte di sale grosso (per circa 15-20 minuti almeno).















Versare le spezie in polvere in un contenitore e mescolarle bene.




























Quindi affettare finemente la/e cipolla/e.















Poi farle appassire dolcemente in olio extravergine di oliva.















Unire poi la salsa di pomodoro e le spezie.




























E mescolare con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene cipolla, spezie e salsa.















Poi allungare la salsa con un bicchiere abbondante di acqua calda salata e rimescolare.
Far cucere sobbollendo per circa 20 minuti.















Passato il tempo, adagiare le triglie nel sugo e far cuocere il tutto per circa altri 20 minuti, girando le triglie dopo 10 minuti.




























Terminata la cottura, adagiare le triglie su un piatto di portata.















Spolverarle col coriandolo.















E decorarle con le fettine di limone.















Secondo la ricetta sarebbe preferibile mettere il tutto in frigorifero per un paio d'ore, ma si possono consumare anche calde.
Io ho fatto una via di mezzo, cioè, dai e dai che ho parlato al telefono, sono arrivate a raffreddarsi a temperatura ambiente :-p

Ripeto, ottima ricetta, con un ottimo sapore, ma maledette tutte le spine delle triglie!!!!!

Per il resto, perché non la provate anche voi? :-)

Sara

2 commenti:

  1. sei proprio brava ... hai ragione le triglie sono una qualità con tante lische ma il suo sapore è unico sono buonissime anche nella zuppa , fritte o alla ligure ,,,, questa ricetta dev'essere molto buona da provare di sicuro ... buona serata
    giusi

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  2. Cara Sara, la ricetta è veramente invitante .... però c'è un problema a me non piace tanto il pesce e sai perchè? ODIO LE SPINE!!!!!!! Ma un pesce senza non esiste?

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