Lettori fissi

mercoledì 18 giugno 2014

Torta salata ricotta e spinaci

Finalmente, dopo un mese intero di forzata lontananza dal mio blogghino ritorno a postare.
Io capisco al 100% chi non ha lavoro, ma credetemi, il troppo uccide uguale!
Ma veniamo alla ricetta, richiesta per espresso e gradita assai da chi l'ha mangiata! ^_^



























Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta brisée rotonda
  • 500 g di spinaci
  • 2 uova
  • 350 g di ricotta
  • formaggio grattugiato
  • peperoncino in polvere
  • noce moscata in polvere
  • sale rosa dell'Himalaya
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo
  • latte, per spennellare la pasta brisée

Preparazione

Lavare e lessare gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata.
Scolarli e farli intiepidire.















In una terrina capiente, mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno della torta (spinaci, ricotta, uova, sale, formaggio grattugiato, peperoncino e noce moscata).




























Srotolare una base di pasta brisée e con tutta la sua carta da forno foderare uno stampo per torte a cerniera.
Poi versarvi sopra il ripieno.















Srotolare anche la seconda base di pasta brisée e rifilarla alla dimensione della tortiera.
Poi, appoggiarla delicatamente sopra il ripieno.















Ripiegare verso l'interno arrotolando l'eccedenza della base sotto della pasta brisée.
Poi, spennellare la superficie della torta con un po' di latte.















Spolverare abbondantemente con semi di sesamo la superficie spennellata di latte.















Far cuocere in forno a 180°C per una mezz'oretta (sopra si dovrà dorare).















Sfornare la teglia, aprirla e far raffreddare la torta salata su di una gratella con tutta la carta da forno.



















Una volta raffreddata è pronta per essere gustata a casa o a un picnic con gli amici!



Preparazione di poche pretese, ma di grande effetto e ottimo risultato! :-D
Dai, è facilissima da fare.

Sara

1 commento:

  1. Ciao Sara, ben ritrovata e complimenti per questa super-deliziosa ricetta.

    RispondiElimina