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giovedì 30 ottobre 2014

Torta salata al profumo di origano

Questa insolita, ma buonissima!, torta salata l'ho rubata dal sito di Enrica, Una cena con Enrica, post Avvolgente profumo d'origano.
Non è la solita torta salata, ma sa di pizza :-D e non lo è!
E poi, con questa ricetta, sono riuscita a mangiare la ricotta salata :-p


























Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 300 g di ricotta
  • 1/2 forma di ricotta salata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • pomodori pizzutelli/perini/quelli che si hanno....
  • origano secco
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Grattugiare la ricotta salata o frullarla in un mixer.















Amalgamare in una ciotola capiente la ricotta normale, quella salata, le uova e il latte.




























Regolare di sale e peperoncino.















Stendere la pasta sfoglia nella teglia con carta da forno e bucherellare con una forchetta il fondo.















Pulire, lavare e affettare i pomodori.















Versare il composto di ricotte sulla sfoglia.















Coprire poi tutta la superficie con le fette di pomodoro.















Cospargere la superficie di sale, peperoncino e abbondante origano secco. E un filo di olio extravergine di oliva.















Infornare a 180°C per 40-45 minuti, o fino ad avvenuta una ben doratura della pasta sfoglia.




























Lasciar raffreddare prima di servire.















Confermo. Bollente rende molto meno!
E come sempre, il giorno dopo è ancora meglio :-D















Sara

2 commenti:

  1. Questa torta salata ha l'aspetto di una PIZZA con tutti quei bei pomodori sopra.

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  2. grazie della ricetta...la proverò.glo

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