Non è la solita torta salata, ma sa di pizza :-D e non lo è!
E poi, con questa ricetta, sono riuscita a mangiare la ricotta salata :-p
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 300 g di ricotta
- 1/2 forma di ricotta salata
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- pomodori pizzutelli/perini/quelli che si hanno....
- origano secco
- sale
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattugiare la ricotta salata o frullarla in un mixer.
Amalgamare in una ciotola capiente la ricotta normale, quella salata, le uova e il latte.
Regolare di sale e peperoncino.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia con carta da forno e bucherellare con una forchetta il fondo.
Pulire, lavare e affettare i pomodori.
Versare il composto di ricotte sulla sfoglia.
Coprire poi tutta la superficie con le fette di pomodoro.
Cospargere la superficie di sale, peperoncino e abbondante origano secco. E un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare a 180°C per 40-45 minuti, o fino ad avvenuta una ben doratura della pasta sfoglia.
Lasciar raffreddare prima di servire.
Confermo. Bollente rende molto meno!
E come sempre, il giorno dopo è ancora meglio :-D
Sara
Questa torta salata ha l'aspetto di una PIZZA con tutti quei bei pomodori sopra.
RispondiEliminagrazie della ricetta...la proverò.glo
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