Beh, mi ci sono cimentata, e devo dire che la parte veramente difficile è tagliarlo dopo averlo farcito. Ma ce l'ho fatta senza danno!
Ingredienti
- 1 panettone gastronomico a fette
- philadelphia naturale
- philadelphia alle erbe
- philadelphia al salmone
- maionese
- salsa tonnata
- prosciutto cotto a fette
- prodciutto crudo a fette
- mortadella a fette
- salame a fette
- sottilette
- acqua a temperatura ambiente
- o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la fantasia!
Preparazione
Dunque, si parte dal fondo del panettone e si farciscono le fette una sì e una no.
L'acqua mi è servita semplicemente per ammorbidire i vari philadelphia e farli diventare cremosi.
Nel primo strato ci ho messo philadelphia alle erbe e mortadella.
Nel secondo strato ho messo salsa tonnata e sottilette.
Ho riempito il terzo strato con philadelphia nature e salame.
Il quarto strato con philadelphia al samone e salmone affumicato.
Nel quinto e penultimo strato ho messo ancora philadelphia alle erbe e prosciutto cotto.
L'ultimo strato, il sesto, l'ho farcito con maionese e prosciutto crudo.
E finalmente ho messo il cappellino al mio panettone :-)
Poi, viste le modeste dimensioni, ho pensato di tagliarlo solo in 4 parti.
Questa operazione è stata molto delicata da attuare, con un coltellone da pane con i denti, in quanto le fette avrebbero vuluto andarseneun po' per i fatti loro.... ma alla fine ho vinto io! :-D
E infine, impacchettato per bene nella carta stagnola per portarlo a casa di amici.
Voilà!
Se non viene mangiato subito, o in brevi tempi, è bene conservarlo in un luogo fresco e aciutto, o in frigorifero.
Qui dalle nostre parti faceva così freschino che lo abbiamo lasciato sul balcone fino all'ora di cena.
Provateci anche voi, è più facile a farsi che a dirsi!
Non serve una grande abilità, ma solo una grande fantasia per la farcitura :-)
Buon Natale in ritardo a tutti e buona continuazione delle feste,
Sara
Con questa ricetta partecipo al Natale
da vivere edizione 2015 - Decorazioni Tavola & Ricette del blog Decoriciclo.
Con questa ricetta partecipo al Link Party Atmosfere di Natale: link party del sito MyCandyCountry di Carlottina.
Wow Sara, sei stata bravissima; chissà che buono che era.
RispondiEliminaGrazie :-)
RispondiEliminaBravissima!!!
RispondiEliminaAmo realizzarlo ma sono sempre terrorizzata dal momento del taglio...succede sempre che mi avanza qualche pezzo come con le costruzioni da piccola :-)
Ancora auguri!
Eh.... come ti capisco!
RispondiEliminaTagliarlo è stato difficile, ma meno del previsto. Qualche problemino in più l'ho avuto per incartarlo ¬_¬ sai.... mica stava più fermo...!
gnam gnam copio l'idea per capodanno... buon 2013 Ale
RispondiEliminaGrazie per aver incluso questa bella ricetta nel nostro Christmas Contest
RispondiEliminaTi è venuto veramente bene!
RispondiEliminaGrazie per averlo portato alla nostra raccolta di Natale.
Pinnato!
Un abbraccio Maria
Wow, bello da vedere e sicuramente appetitoso.
RispondiEliminaPensa che io non l'ho mai mangiato, né preparato, ma mi ha sempre incuriosito.
Grazie per averlo condiviso... pinnato nella bachecona. =)
Dani