Ingredienti
- 170 g di macinato di manzo (o quello che avete)
- 1 uovo
- fette di melanzana tonda viola fritte
- 2 fette di pane a fette morbido, anche integrale
- 2 cucchiai con la montagna di formaggio grattugiato
- prezzemolo fresco tritato
- sale
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
Preparazione
Dopo aver frullato il pane e le melanzane, impastarli insieme alla carne macinata, all'uovo, al prezzemolo e al formaggio grattugiato. Assaggiare e regolare di sale.
Preparare una teglia coperta con carta da forno.
Bagnandosi le mani (per non far appiccicare l'impasto delle polpette che è parecchio morbido), prendere un po' di impasto e fare delle palline un po' appiattite larghe circa 4 dita.
Passarle nel pangrattato molto delicatamente o si disferanno vista la morbidezza dell'impasto, poi posizionarle sulla carta da forno.
Con queste dosi, a me sono venute 7 polpette.
Irrorale con un filo di olio extravergine di oliva e cuocerle in forno a 180°C per circa 20-30 minuti.
Farle intiepidire prima di servirle.
Buona giornata,
Sara
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