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mercoledì 19 dicembre 2012

Polpette di melanzane

Anche queste polpettine sono veloci da preparare, e, sorprendentemente restano morbide morbide anche dopo la lunga cottura in forno (20-30 minuti). E non vi dico riscaldate: superbe!


















Ingredienti

  • 170 g di macinato di manzo (o quello che avete)
  • 1 uovo
  • fette di melanzana tonda viola fritte
  • 2 fette di pane a fette morbido, anche integrale
  • 2 cucchiai con la montagna di formaggio grattugiato
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato

Preparazione

Dopo aver frullato il pane e le melanzane, impastarli insieme alla carne macinata, all'uovo, al prezzemolo e al formaggio grattugiato. Assaggiare e regolare di sale.















Preparare una teglia coperta con carta da forno.
Bagnandosi le mani (per non far appiccicare l'impasto delle polpette che è parecchio morbido), prendere un po' di impasto e fare delle palline un po' appiattite larghe circa 4 dita.
Passarle nel pangrattato molto delicatamente o si disferanno vista la morbidezza dell'impasto, poi posizionarle sulla carta da forno.
Con queste dosi, a me sono venute 7 polpette.















Irrorale con un filo di olio extravergine di oliva e cuocerle in forno a 180°C per circa 20-30 minuti.
Farle intiepidire prima di servirle.















Buona giornata,
Sara

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