Ho solo riadattato le quantità per una persona.
Non è stata la prima ricetta che ho provato, ma è la prima che mi è piaciuta :-)
Ingredienti
- 60 g di riso basmati
- 1 mini peperone rosso
- 1 mini peperone giallo
- 10-12 gamberetti precotti
- olio extravergine di oliva
- poco sale
- peperoncino in polvere
Preparazione
Mettere a lessare il riso in acqua non salata. Aggiungere il sale solo a cottura quasi ultimata.
Questo piccolo accorgimento serve per farne assorbire meno al riso (o altro) durante la cottura e limitare la ritenzione di liquidi causata dal sale.
Perché io, più che perdere peso, devo combattere la ritenzione idrica. E anche se non ha senso, si deve bere, bere, bere e bere.....
Mentre si cuoce il riso, tagliare a tocchetti i peperoni.
Farli saltare poi in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per qualche minuto.
Poi aggiungere i gamberetti e il peperoncino in polvere.
Scolare il riso al dente e passarlo sotto l'acqua fredda per eliminare l'amido di cottura e fermare la cottura stessa.
Versare il riso su peperoni e gamberetti e saltare il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Far raffreddare e servire tiepido o freddo.
Io l'ho mangiato il giorno dopo in ufficio ed era ancora buonissimo!
Sara
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