Sempre dal numero di maggio della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".
Modificata negli ingredienti (e quindi ho riadattato il titolo che era 'Hamburger di salmone') perché ho usato la trota salmonata al posto del salmone, non dovrebbe fare differenza.
Ingredienti
- 100-150 g di filetto di trota salmonata (senza spine, eh! se ci sono toglierle tutte)
- 1 scalogno
- finocchietto selvatico fresco
- pangrattato
- 1 pizzico di sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Affettare finemente lo scalogno.
Togliere tutte (e dico tutte!) le eventuali spine presenti nel filetto di trota salmonata.
Fare a pezzetti il filetto e togliergli la pelle.
Tritare il finocchietto selvatico.
Versare il filetto di trota salmonata, lo scalogno, il finocchietto selvatico e il pizzico di sale nel mixer e frullare fono ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Aggiungere pangrattato fino ad ottenere una consistenza adatta per fare una polpetta / hamburger.
Formare un hamburger (eventualmente aiutarsi con un coppapasta rotondo), oppure una grossa polpetta e appiattirla molto.
Cuocere l'hamburger in poco olio extravergine di oliva 3 minuti per lato.
Far scolare su carta assorbente prima di servirlo caldo.
Buon appetito :-)
Sara
Nessun commento:
Posta un commento