Lettori fissi

lunedì 11 novembre 2013

Le ricette PerdiPeso - Involtini di alici

Continuiamo con entusiasmo le ricette del numero di novembre della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)" :-D


Ingredienti
  • 400 g di alici pulite e deliscate
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di capperini
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di farina o amido di mais
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Grattugiare la buccia di un limone non trattato con l'apposito attrezzo.















Tritare il prezzemolo fresco.















Preparare il ripieno per le alici mettendo in una ciotola la farina, il prezzemolo, i capperi, il sale, il peperoncino, l'olio e la buccia del limone.















Mescolare energicamente il tutto con un cucchiaio e far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.















Ungere una pirofila da forno con poco olio extravergine di oliva.
Poi, prendere un filetto pulito di alici e mettergli sopra una punta di cucchiaino di ripieno.
Infine arrotolare il filetto intorno al ripieno a mo' di involtino e posizionarlo nella pirofila.















Continuare nello stesso modo per tutti i filetti di alici o fino al termine del ripieno.















Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti abbondanti.















Far raffreddare e mangiare!
Deliziosi bocconcini da usare anche come antipasto o finger food :-)
Occhio solo a non mettere troppa buccia di limone nel ripieno, o il tutto risulterà amarognolo.















Buon lunedì a tutti,
Sara

3 commenti:

  1. buonissima ricetta con gli alici, che a me piacciono tanto!bacioni simona

    RispondiElimina
  2. Ottima questa ricetta, la voglio proprio provare! Ciao Sara, piacere, io mi chiamo Vanna e sono contenta di aver scoperto il tuo blog, è molto carino,quindi mi sono iscritta volentieri, se ti va ,passa da me, ti aspetto, cosi non ci perdiamo di vista! ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. caspita questi me li ero persa e sono una delizia. se li faccio mio padre diventa matto lui adora le alici

    RispondiElimina