Ingredienti
- 120 g di riso basmati
- 1 piccola cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda il riso basmati per 15 minuti.
Affettare finemente la cipolla.
Recuperare tutte le spezie.
Quello col tappo blu è il peperonncino e quello col tappo bianco è il cumino (ah ah, ho fatto anche rima :-p).
Far appassire la cipolla in poco olio extravergine di oliva.
Aggiungere subito le spezie.
Far quindi amalgamare ed appassire il tutto insieme mescolando bene cipolla e spezie per 3 minuti.
Scolare bene il riso dall'ammollo e farlo tostare 2 minuti insieme a cipolla e spezie.
Aggiungere tanta acqua pari al doppio del volume del riso crudo (basta metterlo all'inizio in un boccale graduato e raddoppiare per l'acqua, o come ho fatto io, ho messo acqua per il doppio del peso del riso, quindi 480 ml, che ho arrotondato a 1/2 litro).
Farlo cuocere dolcememente, facendo sobbollire l'acqua, per i soliti 20 minuti di cottura del riso.
L'acqua si asciugherà tutta.
Far raffreddare, impiattare e servire :-)
Il sapore di questo riso è molto insolito ma niente affatto spiacevole, anzi!
Provatelo e mi direte :-)
Buon appetito,
Sara
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