Finora i risultati mi sono piaciuti assai! :-D
Unica cosa, ho cambiato la pasta della ricetta perché come sempre i paccheri non ce li avevo, al loro posto ho usato le penne integrali. Ma credo che faccia molta differtenza la pasta usata, vero?
E la robiola al posto del philadelphia, ma nella ricetta era citato solo come esempio di formaggio cremoso.
Ingredienti
- 120 g di pasta integrale
- 200 g di carote
- 1 robiolina da 100 g
- capperi
- 1 cucchiaio raso di prezzemolo fresco tritato
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattugiare le carote dopo averle ben pelate.
Tritare il prezzemolo.
Cominciare a far insaporire le carote in una padella con poco olio extravergine di oliva a fiamma medio-bassa per qualche minuto.
Poi coprirle di acqua.
Aggiungere capperi e prezzemolo e aggiustare di sale e peperoncino.
Far cuocere sobbollendo a fiamma bassa il tutto per 15 minuti circa.
Nel frattempo mettere a cucinare la pasta.
Quando l'acqua è quasi tutta asciugata aggiungere il formaggio tipo philadelphia (io ho usato la robiola).
Mescolare bene con un cucchiaio di legno per far sciogliere bene il formaggio e farlo amalgamare alle carote&co.
Scolare la pasta al dente e versarla sul condimento.
Mescolare bene il tutto.
E infine impiattare.
La ricetta dice di aggiungere altro peperoncino, io non ne ho aggiunto altro, il sapore mi andava bene così, ma va ovviamente a gusti. E forse mi era anche scappata un po' la mano prima e ne avevo messo un po' tanto.... :-p
Prima ricetta di pasta con le carote: devo dire che mi è proprio piaciuta!
Buon week end a tutti,
Sara
Deve essere buonissima! Da provare!
RispondiEliminaBaci Simona
Un piatto invitante. Prima o poi lo provo.
RispondiEliminanon amo i formaggi,ma anche senza dev'essere buono.
RispondiEliminaComplimenti