Lettori fissi

venerdì 8 novembre 2013

Le ricette PerdiPeso - Paccheri con le carote

Continuiamo a sperimentare il numero di novembre della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".
Finora i risultati mi sono piaciuti assai! :-D
Unica cosa, ho cambiato la pasta della ricetta perché come sempre i paccheri non ce li avevo, al loro posto ho usato le penne integrali. Ma credo che faccia molta differtenza la pasta usata, vero?
E la robiola al posto del philadelphia, ma nella ricetta era citato solo come esempio di formaggio cremoso.


Ingredienti
  • 120 g di pasta integrale
  • 200 g di carote
  • 1 robiolina da 100 g
  • capperi
  • 1 cucchiaio raso di prezzemolo fresco tritato
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Grattugiare le carote dopo averle ben pelate.















Tritare il prezzemolo.















Cominciare a far insaporire le carote in una padella con poco olio extravergine di oliva a fiamma medio-bassa per qualche minuto.















Poi coprirle di acqua.















Aggiungere capperi e prezzemolo e aggiustare di sale e peperoncino.















Far cuocere sobbollendo a fiamma bassa il tutto per 15 minuti circa.
Nel frattempo mettere a cucinare la pasta.















Quando l'acqua è quasi tutta asciugata aggiungere il formaggio tipo philadelphia (io ho usato la robiola).















Mescolare bene con un cucchiaio di legno per far sciogliere bene il formaggio e farlo amalgamare alle carote&co.















Scolare la pasta al dente e versarla sul condimento.















Mescolare bene il tutto.















E infine impiattare.
La ricetta dice di aggiungere altro peperoncino, io non ne ho aggiunto altro, il sapore mi andava bene così, ma va ovviamente a gusti. E forse mi era anche scappata un po' la mano prima e ne avevo messo un po' tanto.... :-p















Prima ricetta di pasta con le carote: devo dire che mi è proprio piaciuta!

Buon week end a tutti,
Sara

3 commenti: