Ricetta facile, ma non volevo sbagliare le dosi degli ingredienti. Così sono andata sul sicuro con una già provata e collaudata! :-D
Ingredienti
- 6 finocchi
- 100 g di burro
- 400 ml di latte
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- peperoncino in polvere
- sale rosa dell'Himalaya
- noce moscata
Preparazione
Lavare i finocchi, pulirli e tagliarli a fettine di 1/2 cm circa.
Far sciogliere il burro in una casseruola e poi unire le fettine di finocchio e far rosolare ed insaporire per un querto d'ora circa.
Regolare di sale, peperoncino e noce moscata.
Poi, aggiungere metà del latte.
Portare a bollore e far cuocere finché si forma una cremina.
E qui devo aver sbagliato qualcosa.... ^_^"
Anche se poi ho raddrizzato lo sbaglio! :-p
Nel post originale c'era scritto di cospargere di pangrattato, --> finire il latte rimasto <-- e mettere in forno a 180°C.
Probabilmente intendeva di far restringere a cremina anche l'altra metà del latte, e poi mettere il tutto cosparso di formaggio grattugiato in forno.
Io ho bellamente cosparso di formaggio grattugiato, versato il latte rimasto a pioggia e messo il tutto in forno con uno stampo in silicone.
Anche il <<Portate ad ebollizione>> in forno mi lasciava un po' perplessa.....
Quindi, ho ficcato quei "finocchi in brodo" in forno prima alla temperatura indicata, 180°C, poi l'ho alzata un po' e ho fatto andare sotto il grill del forno per formare la crosticina.
Beh, il risultato è stato questo:
Li ho recuperati, vero?
La crosticina l'hanno fatta, ma si sono cotti un po' più del dovuto :-p :-p
Come dire: salva in corner :-D
Far ben raffreddare e servire.
Sara
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