E così riesco a mandar giù anche le cose che non mi piacciono o che non mangio volentieri (in questo caso i ceci).
Ingredienti
- 120 g di ditali
- 1 barattolo di ceci già lessati
- brodo
- rosmarino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya
- formaggio grattugiato
Preparazione
Mettere in una pentola a riscaldarsi e cuocersi ancora un po' (un mezz'oretta al massimo) i ceci con tutta la loro acqua del barattolo e del rosmarino fresco, allungando il tutto con un po' di acqua.
Poi, cuocere i ditali nel brodo.
I ditali mi piacciono tantissimo, è una pasta versatilissima, dalle zuppe alle insalate :-D
Passata la mezz'ora dei ceci, frullarne la metà in un mixer, con tutto il rosmarino e un po' del liquido.
Mettere quindi sia i ceci frullati che quelli interi (questi ultimi scolati del tutto!) in una scodella sufficientemente grande per contenere anche la pasta e il brodo.
Spegnere il fuoco della pasta e versarla sui ditali con buona parte del brodo.
Regolare di sale se serve.
Spolverare con il formaggio grattugiato e con un filo di olio extravegine di oliva a crudo.
Servire e mangiare calda!
Sara
Ciao, sul mio blog c'è un premio che ti aspetta ;)
RispondiEliminahttp://beautyrecensioni.blogspot.it/