Ah, piccolo consiglio: non usate la lombata a fette/tranci, o se la volete usare (come, ahimé ho fatto io) fatevela tagliare dal vostro macellaio di fiducia, perché l'ho presa al supermercato e ho trovato frammenti di osso post cottura seminati per tutta la portata!
Io, ovviamente, ho fatto dosi moooooooooooolto ridotte, essendo da sola.
Ingredienti
- 1 coniglio da 1 kg circa
- 1 cipolla
- 400 g di funghi porcini
- 500 g di pomodori pelati
- 1/2 l di vino bianco
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 100 g di burro
- 1 mestolo di brodo
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliare a pezzi il coniglio, lavarlo bene e asciugarlo.
Affettare sottilmente la cipolla.
Poi, far sciogliere il burro in una padella e scaldarlo insime all'olio.
Quindi, far appassire la cipolla nell'olio&burro.
Mettere il coniglio a pezzi nel sofferitto di cipolla.
Poi, quando si è un po' colorato, spolverarlo con la farina.
Irrorare il coniglio col vino bianco e farlo sfumare.
Versarvi successivamente sopra i pelati.
E i funghi lavati, mondati, asciugati e tagliati a fettine (io ho barato e usato i funghi in scatola già affettati --- rendono bene anche loro!).
Continuare a cuocere, con il coperchio e la fiamma bassa, fino a completa cottura del coniglio.
Se la salsa dovesse addensarsi troppo, diluirla con un mestolo di brodo.
E da ultimo, regolare di sale e pepe (io peperonciono in polvere).
Amalgamare bene il tutto delicatamente e terminare la cottura.
Servire e mangiare caldo! Occhio a non pelarsi la lingua, però! ;-)
Sara
ma che bontà Sara, anche con i funghi...buonissimo!
RispondiEliminabuona serata simona:)