Lettori fissi

martedì 3 febbraio 2015

Le Ricette PerdiPeso - Sformato di radicchio e patate

Proseguiamo con le ultime ricette preparate lo scorso anno e che mi si sono ammucchiate nel pc da pubblicare...........



























Ingredienti
  • 500 g di radicchio risso
  • 500 g di patate
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 1 cipolla piccola
  • rosmarino
  • salvia
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peproncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare, mondare e affettare le patate, la cipolla e il radicchio a listarelle.










































Far appassire la cipolla in poco olio extravergine di oliva.















Dopodiché, aggiungere il radicchio, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per una decina di minuti.




























Nel frattempo, lessare le patate a fette in acqua portata ad ebollizione per 5 minuti circa, poi scolarle facendo attenzione a non rompere le fette.















Ungere il fondo di una pirofila con del burro.















Cominciare con uno strato di patate.















Poi continuare con il radicchio.















E ricoprire con lo yogurt.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.















Spolverare l'ultimo strato di yogurt con il rosmarino e la salvia.















Cuocere in forno a 180°c per circa mezz'ora.















Impiattare e servire!
















1 commento: