Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 125 g di burro
- 50 g di albicocche secche
- 50 g di prugne secche
- 25 g di mandorle
- 25 g di noci
- 85 g di zucchero
- 2 uova
- aroma di limone (ma solo perché io non digerisco le scorze)
- 1/2 bustina di lievito, circa 8 g
- 1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya
Preparazione
Tagliare a pezzettini piccoli le albicocche e le prugne.
Tritare (anche col mixer, come ho fatto io :-p) le noci e le mandorle.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne le albicocche e le prugne.
Mischiare tutto con le fruste.
Aggiungere infine anche albicocche e prugne e rimescolare il tutto.
Imburrare una tortiera (se a cerniera, si facilita l'operazione di sformatura e raffreddamento) e versare il composto livellandolo.
Cuocere in forno per un'oretta a 180°C.
Ovviamente, per decidere se è cotta, fare la prova dello stecchino.
Dopo averla fatta raffreddare, tagliare e gustare!
A colazione, a merenda, quando volete ^_^
Invitante. Posso provare anche con la farina 00?
RispondiEliminaMa certo!
RispondiEliminache buona Sara!!!grazie per l'idea...ottimaaa!!!!
RispondiEliminabaci