Ingredienti
- 1 kg di funghi freschi
- foglie di alloro
- qualche chiodo di garofano
- 400 ml di aceto
- olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya
Preparazione
Per prima cosa, lavare i funghi, togliere le parti marce, asciugarli bene con un panno e tagliarli a fette o a pezzi.
Mettere in una pentola l'aceto (a me era rimasto solo quello balsamico ^_^"), le foglie di alloro e i chiodi di garofano.
Quando bolle, versare i funghi e cuocere per un tempo variabile di 10-15 minuti.
Passato il tempo, scolare i funghi e cominciare ad imbarattolare coprendo il fondo dei barattoli con un po' di olio extravergine.
Riempire i barattoli con i funghi (mi raccomando, non esagerare!), prestando attenzione alle foglie di alloro e ai chiodi di garofano, che sono da scartare.
E infine coprire di olio extravergine di oliva.
Chiudere i barattoli per bene e conservare in luogo fresco e asciutto.
Sara
Con questa ricetta sotto vetro
partecipo al 4°
linky party a tema vetro del blog Decoriciclo.
ah gli champignon! ottima idea di solito conservo solo quelli porcini,ma effettivamente adoro tutti i funghi, si devo provare!,
RispondiEliminaAdoro i funghi. Bravissima.
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