Personalmente la prossima volta farò a meno del cardamomo (non mi piace sentire quei mini semini neri, che tra l'altro mi si infilano tra i denti..... ¬_¬), ma in ogni caso è una ricetta semplice e veramente buona!
Ingredienti
- 130 g di farina bianca 00
- 125 g di ricotta
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci, circa 8 g
- 3 carote grandi
- 1 cucchiaio di semi di cardamomo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- sale rosa dell'Himalaya
Preparazione
Mischiare farina, lievito, un pizzico di sale e semi di cardamomo.
Mettere in una ciotola le uova, la ricotta e lo zucchero di canna.
Amalgamarli bene insieme fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Pulire e grattugiare le carote (inoltre io le pelo sempre col pelapatate) e unirle al composto di uova e ricotta.
Aggiungere poi anche la farina col lievito, il sale e i semi di cardamomo.
Amalgamare bene il tutto cercando di evitare i grumi di farina.
Prendere un po' di composto con un mestolo e versarlo in una padella antiaderente della misura preferita e incominciare a cuocere da un lato il primo pancacke.
Non esagerare con lo spessore del pancake o l'interno resterà crudo.
Appena fatta la crosticina croccante, girarlo e farlo cuocere analogamente anche dall'altro lato.
E' un po' come cuocere le crepes, solo che i pancake sono più spessi!
Quindi, occhio che l'interno non resti crudo, ma occhio anche a non bruciarlo.....
Continuare fino ad esaurimento del composto per pancake.
Impilare i pancake uno sull'altro in un piatto.
Servire e mangiarne abbondantemente!
Se piace, aggiungere anche il classico sciroppo d'acero. Ma sono molto molto buoni anche così, al naturale :-D
Sara
Nessun commento:
Posta un commento