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martedì 26 maggio 2015

Pancake alle carote e cardamomo

Per una colazione che da' sprint!
Personalmente la prossima volta farò a meno del cardamomo (non mi piace sentire quei mini semini neri, che tra l'altro mi si infilano tra i denti..... ¬_¬), ma in ogni caso è una ricetta semplice e veramente buona!



























Ingredienti
  • 130 g di farina bianca 00
  • 125 g di ricotta
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci, circa 8 g
  • 3 carote grandi
  • 1 cucchiaio di semi di cardamomo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale rosa dell'Himalaya

Preparazione

Mischiare farina, lievito, un pizzico di sale e semi di cardamomo.















Mettere in una ciotola le uova, la ricotta e lo zucchero di canna.















Amalgamarli bene insieme fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.















Pulire e grattugiare le carote (inoltre io le pelo sempre col pelapatate) e unirle al composto di uova e ricotta.















Aggiungere poi anche la farina col lievito, il sale e i semi di cardamomo.















Amalgamare bene il tutto cercando di evitare i grumi di farina.















Prendere un po' di composto con un mestolo e versarlo in una padella antiaderente della misura preferita e incominciare a cuocere da un lato il primo pancacke.
Non esagerare con lo spessore del pancake o l'interno resterà crudo.















Appena fatta la crosticina croccante, girarlo e farlo cuocere analogamente anche dall'altro lato.

E' un po' come cuocere le crepes, solo che i pancake sono più spessi!
Quindi, occhio che l'interno non resti crudo, ma occhio anche a non bruciarlo.....










Continuare fino ad esaurimento del composto per pancake.
Impilare i pancake uno sull'altro in un piatto.




























Servire e mangiarne abbondantemente!
Se piace, aggiungere anche il classico sciroppo d'acero. Ma sono molto molto buoni anche così, al naturale :-D















Sara

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