Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 100 g di olive verdi
- 200 g di ricotta
- 1 tuorlo d'uovo o del latte, per spennellare la sfoglia
- peproncino in polvere
Preparazione
Per prima cosa tritare le olive verdi.
Poi mescolarle insieme alla ricotta e al peperoncino.
Stendere la sfoglia e tagliarla a quadrati (per questo è decisamente meglio rettangolare!).
Versare al centro di ogni quadrato un po' del composto di olive e ricotta.
Chiudere ogni quadrato di sfoglia a mo' di busta da lettere.
Infine, spennellare ogni fagottino con il tuorlo d'uovo o con del latte.
Cuocere in forno a 180°C per una mezz'oretta, o fino a quando la sfoglia risulta gonfia e dorata.
Lasciar raffreddare e servire.
Si può mangiare come secondo o piatto unico, oppure, di dimensioni più piccole, come stuzzichino o antipasto o semplice sfizio ;-)
Buon appetito a tutti!
E buon fine settimana :-D
Sara
e come faccio a perder peso se mi propini di queste ricette???? uaoooo che fame .... tdev'essere favolosa ... da provare
RispondiEliminagiusi
devono essere buonissimi Sara, grazie per la ricetta...
RispondiEliminabaci
simona