E qundo trovo qualcosa che mi aggrada, sono felicissima!
Come il libricino molto datato (e usato) - in realtà è solo la seconda parte di due volumetti, ma vabbeh.... - da cui ho scopiazzato i sottoli del post precedente, quelli di questo e qualche altro ancora :-D
Ingredienti
- 3 kg di peperoni dolci e carnosi
- aceto e vino bianco nella stessa quantità, sufficiente a coprire i peperoni mondati
- 1 limone
- foglie di basilico fresco
- foglie di origano fresco
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi, togliere le parti marcie e dividerli in quarti.
Mettere i peperoni in una pentola e coprirli con aceto (io avevo quello di mele) e vino bianco in parti uguali.
Aggiungere anche la scorza di limone.
In realtà non avevo sufficiente vino binco e aceto di mele per coprire la quantità di peperoni (che comunque non erano i 3 kg degli ingredienti, ma meno), ma sono venuti bene lo stesso :-p
La ricetta originale dice di farli bollire 5 minuti, io invece li ho fatti bollire finché la mistura di vino bianco e aceto non si è un po' ristretta glassandosi un po'.
Nel frattempo, preparare le foglie di basilico e di origano.
Passato il tempo, mettere a scolare i peperoni in un colapasta.
Per comodità mia di imbarattolamento, ho tagliato a metà ogni falda di peperone.
Cominciare a imbarattolare versando poco olio sul fondo di ogni barattolo.
Riempire di peperoni (senza esagerare, eh!) i barattoli.
Aggiungere le foglie di basilico e di origano.
E infine coprire con olio extravergine.
Chiudere e conservare in luogo fresco e asciutto.
......... Se ci arrivano ^_^"
Sara
Con questa ricetta sotto vetro
partecipo al 4°
linky party a tema vetro del blog Decoriciclo.
e questi me li provo a preparare ..... ma quando dimagrirò mai??? in un soffio ti ho mangiato un vasetto :)) alla prossima scorpacciata ....
RispondiEliminagiusi