Di cipolle, che chissà perché parecchia gente si schifa al solo sentire la parola cipolla.....
Ma sono così buone!
Ricetta che ha colpito subito uno dei miei cugini appena postata la foto su Facebook.... mi ha persino pregato di spedirgliene un barattolo.... a nulla è servito il link da cui ho tratto la ricetta (sito GnamGnam.it, post Marmellata di cipolle)..... mah... chissà..... se farà il bravo :-p :-p
Ingredienti
(riproporzionabili in base alle vostre necessità, basta mantenere le proporzioni tra i vari ingredienti)
- 1 kg di cipolle rosse (io le avevo bianche)
- 500 g di zucchero di canna (io avevo il brown sugar)
- 200 ml di aceto di mele
Preparazione
Per prima cosa pilre le cipolle eliminando la buccia e le eventuali parti non buone.
Dopodiché tagliarle a fettine sottili e poi a pezzetti (io le ho tagliate solo a fettine).
Versare quindi le cipolle tagliate, l'aceto di mele e lo zucchero di canna in una capiente ciotola, mescolare e lasciare riposare per 8 ore (io le ho cucinate dopo 5 ore soltanto..... non avevo tempo.... ^_^").
Formeranno del liquido, non temete, è normale!
Prendere il tutto e metterlo a cuocere per 50-60 minuti in una padella/pentola antiaderente a fiamma moderata.
Decidete voi se coprire o meno le cipolle durante la cottura.
Per vedere se e quando è pronta fare la prova del piattino: la marmellata deve scivolare, ma né troppo velocemente (deve restringersi ancora un po'), né troppo piano (troppo ristretta, ahimé!).
Nel frattempo, lavare e sterilizzare in acqua bollente i barattoli necessari per conservare la marmellata.
Cotte le cipolle, invasare la marmellata nei barattoli sterilizzati e farli raffreddare capovolti, per metterli sottovuoto.
Ultima cosa, apporre l'etichetta ai barattoli indicando la data di imbarattolamento e cosa è contenuto.
Buona marmellata a tutti,
Sara
Con questa ricetta sotto vetro
partecipo al 4°
linky party a tema vetro del blog Decoriciclo.
anch'io l'ho preparata questo inverno e qualcuno ha storto il naso ... ma gli intenditori lo sanno che è favolosa io avevo aggiunto una manciata di uvetta sultavina tritata .... .... favolosa .... un abbraccio
RispondiEliminagiusi