Ingredienti
- 500 g di polpa di zucca a pezzetti
- 60 g di formaggio grattugiato, preferibilmente di tipo grana
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
- 2 albumi
Preparazione
La ricetta prevede di cuocere la zucca in forno a 200°C circa per una mazz'ora in una teglia ricoperta di alluminio.
Io ho fatto cuocere la zucca in pentola a pressione.
Non credo che cambi molto il metodo di cottura, lo scopo è cuocerla, giusto? :-)
Scolare ben la zucca (io che l'ho cotta nella pentola a pressione), poi schiacciare bene i pezzi con una forchetta in una scodella capiente, in modo da eliminare i pezzi grossolani e/o i grumi.
La ricetta poi diceva di frullare la zucca con il formaggio grattugiato, il sale e il peperoncino e i due albumi leggermente montati a neve.
Siccome il frullatore che avevo a disposizione era troppo piccolo, ho mescolato 'a mano' con un cucchiaio di legno il formaggio grattugiato, il sale e il peperoncino aggiunti alla zucca.
Fino ad ottenere un composto omogenero, come col frullatore.
Poi ho montato bene a neve gli albumi e li ho aggiunti poco alla volta alla zucca&co.
Con un cucchiaio di legno e movimenti dal basso verso l'alto ho incorporato delicatamente tutti gli albumi al composto.
Ho imburrato e infarinato uno stampo a cerniera per torte (forse un po' troppo grande, alla fine è venuta una specie di frittatona, ma buona uguale, eh!) e ho versato dentro l'impasto dello sformato di zucca, facendolo stendere bene su tutto il fondo.
Ho infornato lo stampo a 200°C per mezz'ora e poi dopo un tocco di grillatura, per dargli un po' di colore :-)
Far raffreddare, poi togliere lo sformato dallo stampo e mettere in un piatto di portata.
Quindi, tagliare e servire!
Buon appetito!
Sara
Ho un adorazione per la zucca che tu non puoi immaginare... mi viene fame!
RispondiEliminaVolevo chiederti un consiglio, in questi giorni mi sono messa a cucire il calendario dell'avvento fatto ad angelo, come quello che avevi cucito tu, mi domandavo tu che genere di imbottitura hai usato. Mi sapresti consigliare?
Grazie
Bea