O nel mio caso, salsiccia con tracce di salsa (per finire la salsiccia, mi sa che ne ho messa un po' troppa rispetto i pelati usati per la salsa.... :-p)
Ingredienti
- 1 lattina di pelati
- 1 cipolla rossa di Tropea
- avanzi di salsiccia
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
Preparazione
Affettare finemente la cipolla.
Poi farla stufare dolcemente in poco olio extravergine di oliva e sfumare col vino bianco.
Una volta stufata la cipolla, versare i pelati (opportunamente privati della parte 'dura' e gialla della cima dei pomodori e degli eventuali pezzi di buccia di pomodoro) sul soffritto e cuocere la salsa facendola sobbollire con tranquillità e con il coperchio.
A me piacciono i sughi corposi, poco liquidi, quindi tendo a farli asciugare molto, di conseguenza non salo subito la salsa, ma solo quando è quasi a cottura, o rischia di diventare salata.
Quando è quasi a cottura la salsa, prendere la salsiccia, privarla della pelle e metterla nella salsa spezzettandola con le dita.
Aggiustare poi di sale, e di peperoncino se piace.
Continuare fino alla completa cottura della salsa, mescolando di tanto in tanto per evitare che la salsiccia si attacchi sul fondo della pentola.
Scolare 70 g della vostra pasta preferita al dente (tra le paste di formato corto, io adoro le ruote).
Condirla con abbondante sugo alla salsiccia e...... divorare il tutto!
Buon appetito e buon ponte di OgniSanti :-)
Sara
Buono!!!! Anche il tipo di pasta che hai usato ci va benissimo! Baci Simona
RispondiEliminagnam gnam, buono il sugo alla salsiccia
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