Ingredienti
- 120 g di riso per risotti
- brodo
- 2 pere mature
- 1 piccola cipolla bianca
- 1 pezzo cremoso di gorgonzola dolce con poca muffa
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare, sbucciare e tagliare le pere a pezzetti. Poi metterle da parte coperte.
Affettare sottilmente la cipolla bianca.
Far appassire la cipolla in poco olio extravergine di oliva, poi sfumare col vino bianco.
Tostare a secco il riso versato a pioggia sulla cipolla per qualche minuto, finché non diventa bello lucido e trasparente.
Sempre a secco, aggiungere le pere a tocchetti e mescolare vigorosamente per non far attaccare il tutto al fondo della pentola.
Aggiungere un po' di brodo e cominciare la classica cottura del risotto.
Durante la cottura, con un cucchiaio di legno, cercare di pestare delicatamente i pezzetti di pera matura per farli spappolare e amalgamare meglio al resto.
A cottura ultimata del riso, circa 20 minuti, togliere dal fuoco e tuffare nel riso un bel pezzo di gorgonzola dolce, per la mantecatura.
Sempre con un cucchiaio di legno, amalgamarlo al riso e pere e farlo sciogliere per bene.
Lasciar riposare per qualche minuto senza coperchio prima di servire.
Ragazzi, il sapore che ne è venuto fuori è stato una vera sorpresa e assolutamente spettacolare!
Pensavo si sarebbe sentito solo il sapore del gorgonzola, invece si sentiva anche leggermente il dolce delle pere, e il sapore stesso del gorgonzola, essendo quello dolce, non era affatto esagerato e/o invasivo. Insomma, due sapori che si sono sposati alla perfezione :-D
Provatelo e non ve ne pentirete!
Buon week end atutti,
Sara
si buonissimo Sara anche a noi piace ....dovresti provare anche i tortelli con la robiola e le pere ... una delizia per il palato ...buona giornata ... giusi_g
RispondiEliminamah .... sarà sicuramente buono però ... le pere non mi piacciono! Cosa potrei metterci di alternativo?
RispondiEliminaPere e formaggio sono un' accoppiata vincente. Buona domenica.
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