Stavolta un secondo di pesce :-)
Ingredienti
- 400 g di acciughe/alici già pulite e deliscate
- pangrattato
- capperi
- 1 limone
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- aceto di vino bianco
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
Preparazione
Grattugiare la scorza del limone e tritare il prezzemolo.
Tritare/pestare i cappperi.
Poi versare il tutto in una ciotola assieme all'olio, al sale e al peperoncino.
Mescolare bene il tutto in modo da far ben amalgamare tra loro gli ingredienti.
Aprire a libro le acciughe/alici e passarle in questa impanatura.
Disporle man mano in una teglia da forno ricoperta di carta da forno fino a riempimento della stessa.
Spruzzare con l'aceto di vino bianco e cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.
La panatura farà una bella crosticina, ma le acciughe/alici non si seccheranno.
Far raffreddare un momento, poi metterle in un piatto da portata, servire e gustare! :-D
Fresche e golose!
Sara
Sono buone, speciali e fanno bene!!!
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