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martedì 16 settembre 2014

Le ricette PerdiPeso - Acciughe impanate al limone

Altra ricettina veloce veloce e facile.
Stavolta un secondo di pesce :-)



























Ingredienti

  • 400 g di acciughe/alici già pulite e deliscate
  • pangrattato
  • capperi
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere


Preparazione

Grattugiare la scorza del limone e tritare il prezzemolo.















Tritare/pestare i cappperi.















Poi versare il tutto in una ciotola assieme all'olio, al sale e al peperoncino.















Mescolare bene il tutto in modo da far ben amalgamare tra loro gli ingredienti.















Aprire a libro le acciughe/alici e passarle in questa impanatura.















Disporle man mano in una teglia da forno ricoperta di carta da forno fino a riempimento della stessa.















Spruzzare con l'aceto di vino bianco e cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.
La panatura farà una bella crosticina, ma le acciughe/alici non si seccheranno.















Far raffreddare un momento, poi metterle in un piatto da portata, servire e gustare! :-D















Fresche e golose!

Sara

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