E si fa un figurone...... :-D
Ingredienti
- 1 peperone giallo
- besciamella, circa 250 ml (comprata o fatta da voi)
- 1 cipolla
- 3 uova
- farina
- burro
- 80 g di formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
- 200 g di piselli lessati, o 1 lattina
- 100 ml di panna fresca, o 1 confezione
- prezzemolo fresco
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
Preparazione
Preparare per prima cosa la crema di piselli, per poi metterla da parte.
Tritare il prezzemolo fresco.
Poi versarlo in un mixer assieme ai piselli e alla panna.
Regolare di sale e peperoncino.
Affettare finemente la cipolla e modare e tagliare a cubetti il peperone.
Poi far appassire la cipolla in poco olio extravergine di oliva.
Una volta appassita, aggiungere i cubetti di peperone e farli cuocere dolcemente per 10-15 minuti.
Nel frattempo, ho preparato la besciamella.
Passato il tempo, far raffreddare un momento i peperoni, poi versarli in un mixer assieme alle uova.
E regolare di sale e peperoncino.
Frullare il tutto fino ad ottenenre un composto cremoso.
Unire poi la besciamella e il formaggio grattugiato.
E rifrullare nuovamente il tutto.
Imburrare e infarinare degli stampini di metallo per budini/muffin.
Versare il composto negli stampini suddividendolo in parti uguali.
Riempire un contenitore di opportune dimensione di acqua calda-bollente, per poter effettuare la cottura in forno a bagnomaria, e mettervi a mollo gli stampini.
Cuocere in forno a 200°C per circa una mezz'ora.
Sfornare quando la superficie risulta imbrunita.
Togliere dalla bagnomaria gli stampini e farli raffreddare bene prima di estrarre gli sformati di peperone.
Una volta tiepidi e sformati, preparare delle porzioni in dei piattini cominciando con un letto di crema di piselli, poi appoggiare sopra lo sformatino di peperone e ricoprire a ancora con una cascata di crema di piselli.
Per ultimo, decorare con un ciuffettino di prezzemolo fresco.
Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....................... gustare in compagnia! :-D
Sara
Ciao Sara, un vero spettacolo questo piatto e che delizia che deve essere.
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