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lunedì 8 settembre 2014

Zuppa di cipolle, sedano e carote

Piatto non troppo di questo periodo, ma con lo schifo di tempo che ha fatto questa estate, quando l'ho preparato (circa a metà luglio) poi ha fatto la sua porca figurina :-D :-p



























Ingredienti
  • 4 cipolle
  • 4 carote
  • 3 gambi di sedano
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • burro
  • noce moscata
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Pulire le verdure, quindi affettare a rondelle le cipolle, tagliare a julienne le carote e a pezzettini i gambi di sedano.















Far sciogliere del burro (abbondare) in una pentola antiaderente.















Dopodiché versare le verdure e farle rosolare un po' regolando di sale.



















 














Unire quindi la farina e la noce moscata.















E per ultimo il brodo.















Far cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto e ragolando di sale e peperoncino.















Impiattare spolverando con il formaggio grattugiato e guarnire con un ciuffo di prezzemolo fresco.
















In una serata appena un po' fresca, ti coccola come niente altro, calda e cremosa! ^_^















Per quest'autunno e inverno non potete farvela sfuggire :-D

Sara

3 commenti:

  1. Questa zuppa è davvero invitante ... la proverò anch'io appena arriva un po il fresco però penso di usare l'olio invece del burro .... buona serata ... un abbraccio giusi

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  2. Mi aggiungo a Giusi, dicendo che il piatto è veramente invitante e sicuramente lo era a Luglio, con il tempo infausto e tante verdure a disposizione da poter mangiare.

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  3. Le minestre a me piacciono così tanto che le mangio volentieri ance a ferragosto!!

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