Ingredienti
- 4 cipolle
- 4 carote
- 3 gambi di sedano
- 1 l di brodo vegetale
- 1/2 cucchiaio di farina
- formaggio grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- burro
- noce moscata
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
Preparazione
Pulire le verdure, quindi affettare a rondelle le cipolle, tagliare a julienne le carote e a pezzettini i gambi di sedano.
Far sciogliere del burro (abbondare) in una pentola antiaderente.
Dopodiché versare le verdure e farle rosolare un po' regolando di sale.
Unire quindi la farina e la noce moscata.
E per ultimo il brodo.
Far cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto e ragolando di sale e peperoncino.
Impiattare spolverando con il formaggio grattugiato e guarnire con un ciuffo di prezzemolo fresco.
In una serata appena un po' fresca, ti coccola come niente altro, calda e cremosa! ^_^
Per quest'autunno e inverno non potete farvela sfuggire :-D
Sara
Questa zuppa è davvero invitante ... la proverò anch'io appena arriva un po il fresco però penso di usare l'olio invece del burro .... buona serata ... un abbraccio giusi
RispondiEliminaMi aggiungo a Giusi, dicendo che il piatto è veramente invitante e sicuramente lo era a Luglio, con il tempo infausto e tante verdure a disposizione da poter mangiare.
RispondiEliminaLe minestre a me piacciono così tanto che le mangio volentieri ance a ferragosto!!
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