Ho spulciato un po' cosa avevo nella dispensa.... pasta..... no, farro/orzo.... già fatto, cous cous..... mmmhhhh..... no, quinoa..... interessante! Giusto giusto per una porzione :-)
L'aggiunta di qualche verdura, ed è fatta!
Ingredienti
- 55 g di quinoa 'secca'
- 100 ml di acqua
- 4 pomodorini
- 2 pezzi di melanzana lessata
- 1 cipolla rossa di Tropea
- radicchio rosso
- sale
- olio extravegine di oliva
- 1 cucchiaio abbondante di miele
- vino bianco
- crackers integrali
Preparazione
Far rinvenire la quinoa nei 100 ml di acqua messa a bollire sul fuoco finché l'acqua non si è asciugata del tutto.
Nel frattempo, affettare grossolanamente la cipolla di Tropea, poi farla appassire in poco olio extravergine di oliva sfumandola col vino bianco. Farla restare un po' croccante.
Affettare il radicchio rosso a striscioline e tagliare a pezzettini sia le melanzane che i pomodorini.
Appena rinvenuta la quinoa, versarla sulla cipolla e aggiungere anche le altre verdure a pezzi.
Mescolare per qualche minuto (anche una 10ina di minuti) con un cucchiaio di legno per far amalgamare le verdure e la quinoa.
Regolare di sale, se serve.
Spegnere il fuoco e far raffreddare in una scodella.
Per ultimo, mantecare il tutto con un cucchiaio abbondante di miele e lasciare intiepidire.
Servire tiepida spalmata su crackers integrali a mo' di bruschetta.
Con questa ricetta partecipo al contest Antiaderente vs Ceramica: il nuovo contest Lagostina! di Stefania del blog Arabafelice.... in cucina! per la casseruola Accademia Bianca.
Buona serata a tutti,
Sara
Ma sai che io questa quinoa non l'ho mai assaggiata!
RispondiEliminaMa daaaiiiii....! :-D
RispondiEliminaQuinoa mai sentita e ovviamente mai mangiata.
RispondiEliminaE pensare che viene spesso scambiata per un cereale per la sua forma a seme, quando invece è una verdura, come gli spinaci o la barbabietola (vedi wikipedia).
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